第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

税务局

发布:雷梁 时间:2015-09-06 18:14:39 浏览:

北屯地税局,位于阿勒泰地区中心的兵团第十师北屯市,是新疆维吾尔自治区直辖的县级市,地处阿勒泰地区的中心位置,市域行政区域范围910.5平方公里,总人口7.63万。境内公路交通有318、319省道、216国道,有连接内地的奎(屯)北(屯)铁路,乌(尔禾)阿(勒泰)高速公路也即将建成通车,是联接乌鲁木齐市、克拉玛依市和阿勒泰地区六县一市的重要交通枢纽。北距阿勒泰市60千米,南邻福海县城36千米,东距富蕴县城123千米,西离布尔津县城87千米,是新疆兵团第十师政治、经济、文化中心。

北屯地方税务局成立于1994年7月机构分设,随着十师北屯市的成立,2012年8月8日我局正式挂牌组建成为新的北屯地方税务局,隶属关系由原来的阿勒泰地区地税局的派出机构(正科级)升格为自治区地税局直属机构(正处级)。根据《关于调整自治区地税系统有关机构的批复》(新党编办﹝2012﹞14号)规定,内设6个科室:办公室、人事教育监察科、计划财务科、税政法规科、征收管理科、信息科;外设2个机构:北屯地税局稽查局、北屯地税局城区分局。城区分局设征收所、管理所各1个。

2013年8月21日,北屯地税局同阿勒泰地区地税局、福海县地税局、阿勒泰市地税局召开征管业务交接座谈会,北屯地税局同以上三家单位沟通协调,精心安排,认真做好管辖权的移交和接管,保证北屯地税局挂牌后地方税收工作的正常运转。8月29日,与阿勒泰地区税务局进行工作交接,标志着三、七、八团场纳入北屯财税体制管辖,辖区共登记纳税户3431户,其中:个体工商户 2678 户,企事业单位753户(含外管报验登记87户)。9月27日,北屯市第一届人民代表大会第一次会议隆重开幕,确定了2012年财政预算;10月19日,第一笔北屯地税局稽查税款3700元顺利征收入库;11月23日,完成北屯市本级各项收入6199万元,提前30天完成税收任务。从1994年578万元,到2013年14823万元,增长了25倍多,2013年的一般预算收入增幅列全疆第一,连续三年超额完成师市政府下达税收任务。一串串数字背后,凝结着北屯地税人的心血和汗水;一张张笑脸背后,埋藏着所有北屯地税人的执着与追求;一份份荣誉背后,无不折射出北屯速度和屯垦精神。

1996年北屯地税局被自治区财政厅评为“特征费征收先进单位”,同年北屯地税局被自治区财政厅评为特级工作先进单位。1999年北屯地税局被自治区文明委评为“自治区级文明单位”,北屯地税局被自治区文明委命为“自治区文明单位”荣誉称号。2013年北屯地税局被自治区文明委评为“自治区级文明单位届满复验合格”单位。

二十年来历任领导班子带领北屯地税人艰苦创业;二十年来,北屯地税人发扬军垦精神不懈努力;二十年来,从早到晚,北屯地税人热爱本职、默默奉献;二十年来,从冬到夏,北屯地税人竭诚服务,恪守信誉。他们为国聚财、为民谋福,让税徽闪光、让国徽庄严;他们始终以服务纳税人为己任,将“说话和气,办税认真,依法征管,人民满意”的工作理念贯穿于工作的始终,不断完善和改进纳税服务,使基层税务机关真正成为政治过硬、业务熟练、作风优良、执法公正、服务规范的坚强集体。