第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

旅游局

发布:旅游局 时间:2015-09-07 18:54:22 浏览:

一、 主要职责

(一)贯彻、执行党和国家关于外事、侨务、旅游工作的方针政策、法律法规;研究拟订师市外事、侨务、旅游工作的政策、规章和发展规划并组织实施。

(二)负责协调师市重大外事、侨务和涉外涉侨活动;处理或协助处理师市重大涉外涉侨事务;负责师市外事工作领导小组办公室的日常工作。

(三)负责审核有关外事、涉外工作请示、报告、文件;指导和管理师市因公出国工作;负责来师市访问的国宾、重要外宾以及其他外国来访人员的有关接待工作;负责安排师市领导的外事活动。

(四)负责师市国际交流事务及港、澳地区的交往事宜;管理师市与外国友好城市以及其他缔结友好单位的对外交往活动;指导师市民间对外交往工作。

(五)负责师市外国专家、留学生、实习生和三资企业中外籍人员的涉外事项的管理;协助有关部门开展国外智力引进和出国培训工作。

(六)负责提供国际形势、对外政策和重大国际问题的宣传材料和对外表态口径;配合和协助有关部门开展师市对外、对侨宣传和群众性外事、侨务教育工作。

(七)负责师市旅游管理工作。

(八)负责师市侨联机关的日常工作。

(九)承办师市办公室交办的其它事项。


二、 下属事业单位

新疆生产建设兵团第十师旅游质量监督管理所(北屯市旅游质量监督管理所)

主要职责:

(一)为师市旅游产业健康有序发展提供服务。

(二)建立统一的旅游市场协调监管体系。

(三)加强景区服务设施设备、服务质量、食品卫生安全和管理等制度监督检查。  

(四)旅行社导游、包车、价格、合同、广告等重点环节综合治理。

(五)旅游信息发布。

(六)受理游客投诉。

(七)处理旅游市场违法违规行为。


办公地址:北屯市新区行政服务中心东A209

旅游投诉电话:0906-3373479