第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

商务局

发布:商务局 时间:2015-11-23 12:17:27 浏览:


一、 商务局岗位工作职责

1. 认真贯彻执行党和国家有关国内外贸易及国际经济合作的方针政策、法律、法规;拟定师内外贸易的发展战略、规划。

2. 提出我师流通体制改革发展的意见和建议、培育、发展和规范市场;运用财务及统计资料的收集、编报、监测、分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要的生产资料流通管理;负责我师酒类专卖、成品油市场等经营的许可证办理、年审、日常监督检查的商务执法工作及有关资料和数据的定期上报工作。

3. 按照兵团的要求,监测、分析市场重点商品及应急商品供求状况,对信息进行统计上报。

4. 负责我师“万村千乡”市场工程专项资金、品牌发展支持资金及农贸市场建设改造资金等资金项目的申报、初审和督报业务。

5. 承担我师整顿和规范经济秩序领导小组的日常工作,协调有关部门研究拟定我师整顿和规范市场经济秩序有关政策措施,并按照兵团的统一要求组织实施,协调有关部门开展专项整治行动。承担兵团保护知识产权举办投诉业务中心十师联络处联络员工作,贯彻执行兵团保护知识产权的实施方案。

6. 指导和管理我师对外贸易工作;管理我师的国际贸易运输代理业,指导口岸的仓储业及出口基地建设;负责我师外经贸企业经营资格的初审、报批、年审工作;负责外经贸企业的专项资金申报、管理工作;负责我师对外贸易的出口退税、对外贸易的统计信息管理。

7. 负责我师外资项目合同、章程的初审、报批工作,并协助企业协调解决有关问题;负责我师招商引资项目的对外发布宣传工作,并组织、协调做好一年一度的“乌洽会”工作。

8. 承办兵团级师领导交办的其它工作。


二、 招商经协工作主要职能:

1. 负责拟订十师对外经济技术合作、招商引资的有关政策、规定并组织实施。

2. 负责十师招商引资项目的征集、筛选、编制发布及国内经济技术合作项目的洽谈工作;参与重大项目的评审、论证及实施工作;负责对各类项目进行跟踪落实,负责提供法律服务。

3. 负责接待来十师的经济技术合作客商;组织、联络十师招商引资及经济技术合作代表团、组赴外地洽谈并跟踪、协调、落实有关事项。

4. 收集、整理招商引资及经济技术协作信息;建立十师经济技术协作、招商引资信息库并提供咨询。

5. 承办兵团级师领导交办的其它工作。

三、 办公地点及服务电话

1. 办公地点:北屯市新区行政服务中心B317室

2. 服务电话:0906-3376115