第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

信访局

发布:信访局 时间:2015-11-25 11:55:39 浏览:

一、 机构名称:

新疆生产建设兵团第十师北屯市党委信访局

二、 职能权限及服务范围:

根据《关于印发十师北屯市党委信访局主要职责和人员编制方案的通知》(师市编发﹝2014﹞1号),设置十师北屯市党委信访局。师市党委信访局是负责师市党委、师市信访工作的行政机构,其主要职责是:

(一)贯彻落实中共中央、国务院、自治区、兵团和师市党委及上级主管部门关于信访工作的方针、政策和法规,指导师市各单位的信访工作。

(二)负责处理群众来信、接待群众来访,向师市党委和、师市领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题。

(三)负责办理师市领导和上级信访部门批示、转办的人民群众来信,及时做好请示、汇报、交办、督办、调查等工作,检查和反馈重要信访事项的处理和落实情况。

(四)按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,向有关部门和下级信访部门、单位交办有关信访事项,并督促检查处理情况;负责协调各部门处理信访问题。

(五)综合分析信访信息,报送信访信息,反映社情民意,为领导决策提供依据。

(六)宣传和贯彻落实《信访条例》,了解并掌握信访工作队伍建设情况;组织信访干部的培训;加强、指导信访部门办公自动化建设。

(七)承办师市党委、十师、北屯市人民政府和师市办交办的其他工作。

三、 办公地点及服务电话:

办公地点:十师北屯市新区行政机关大楼东面一楼A106室;电话:0906-3312797

人民群众来访接待中心地点:师市司法局新楼一楼西侧;电话:0906-3379122