第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

发改委

发布:发改委 时间:2015-11-30 16:34:09 浏览:


十师发展和改革委员会是十师综合研究拟定经济和社会发展战略、规划、政策,进行总量平衡,调节经济运行和知道总体经济体制改革的行政工作部门。

一、 主要职责

(一)贯彻执行党和国家及兵团有关国民经济和社会发展以及经济体制改革、对外开放的方针、政策、法律、法规,拟定十师国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划以及经济体制改革、对外开放的政策措施并组织实施。

(二)负责十师经济运行的预测、检测,并对重点问题进行调查研究。负责对十师国民经济和社会发展进行调控。

(三)提出十师固定资产投资总规模,对话十师重点项目和生产力布局。

(四)研究分析十师区域经济和城镇化发展情况,提出十师区域经济协调发展和十师实施西部大开发战略的规划,提出十师城镇化发展战略和重大政策措施。

(五)提出十师重要产业的发展战略和规划;研究并协调十师农业经济发展中的重大问题。

(六)研究分析市场状况,负责重要商品的总量平衡和调控。

(七)负责人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业与经济发展的衔接平衡。

(八)研究拟定十师资源节约综合利用计划。

(九)研究十师多种所有制经济的状况,提出优化十师所有制结构和企业组织结构的建议。

(十)研究提出十师高新技术产业发展、信息化和产业技术进步的规划、政策、重点领域和相关建设项目。

(十一)研究提出十师促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策。

(十二)贯彻国家、自治区有关粮食方面的政策,并督促检查落实。

(十三)负责所属事业单位的管理工作。

(十四)承办师交办的其他事项。

二、 办公地点

十师北屯市行政服务中心B221

三、 联系方式

电话:0906-3372380