第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

计生委

发布:雷梁 时间:2015-12-30 18:52:58 浏览:

新疆兵团第十师人口和计划生育委员会基本情况

    一、基本情况
    师人口和计划生育委员会于1995年从卫生处分离后,单独建立了农十师人口和计划生育委员会。
    二、主要职能:
    (一)贯彻执行党和国家的方针政策、法令法规及自治区人口与计划生育《条例》;研究制订人口与计划生育地方
    性法规,协调有关部门对人口和计划生育工作实行综合治理。
    (二)加强全师人口规范、趋势、素质、结构等人口和计划生育重大问题的战略性、前瞻性研究;会同有关部门编制全师人口发展中、长期规划和年度计划,预测全师人口发展趋势;制订全师计划生育事业发展计划并对执行情况进行监督、检查和评估;督促检查各单位人口计划的执行情况,指导并保证人口和计划生育各项任务落实。
    (三)负责人口和计划生育(流动人口)统计工作,参与全师人口统计数据的分析;指导、监督全师流动人口的计划生育宏观管理和服务。
    (四)负责人口和计划生育工作的调查研究;组织人口和计划生育的宣传教育工作;协调有关部门做好出生人口性别比治理工作;综合管理计划生育技术服务工作,检查指导全师计划生育服务站的工作;促进生殖健康产业发展。
    (五)组织开展人口和计划生育行政执法和监督检查工作;管理生育指标;负责接待处理有关人口和计划生育方面的来信来访。
    (六)负责编制全师人口和计划生育事业经费和基本建设投资的预决算;对社会抚养费的管理进行指导和监督;编制计划生育药具计划,指导、监督药具的供应与管理;承担所属单位的财务审计和国有资产的管理。
    (七)负责人口和计划生育系统干部队伍建设,规划全师人口和计划生育专业干部的教育和培训;指导人口和计划生育社会团体工作。
    (八)负责对师相关部门签订的人口和计划生育工作责任书执行情况的监督与考核。
    (九)负责人口和计划生育工作的行政执法、行政复议、行政诉讼工作。
    (十)承办师里交办的其他事项。
    三、取得成绩
    2006年获得兵团目标考核二等奖
    2007年获得兵团目标考核三等奖
    2008年获得兵团目标考核单项奖
    2007年和2008年获得了师文明部局单位