第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

史志办

发布:雷梁 时间:2016-01-04 12:21:19 浏览:


一、 基本情况

1983年10月,十师成立党史资料征集领导小组,下设史志办公室。1989年1月,史志办公室从司令部析出,归属师党委办公室管理。2004年,根据十师党委、十师《关于印发〈农十师机关机构改革实施意见〉的通知》(师党发[2004]11号),设置第十师北屯市党委党史研究室(第十师北屯市志办公室),副处级,由师市党委办公室管理。

二、 机构编制及人员情况

第十师党委党史研究室(第十师志办公室)是负责第十师党史研究和志工作的参公事业单位。

三、 主要职责

1、 贯彻落实党和国家有关史志工作的方针、政策,制订师市史志工作规划并组织实施;

2、 组织编纂和出版师市党史、地方志书和综合年鉴;

3、 负责团场、机关部门和企事业单位史志、年鉴编纂工作的组织协调、业务培训和指导;

4、 负责征集、收集、整理、保管党史资料和地情资料;

5、 参与师市重大历史纪念活动,运用史志资料开展宣传教育工作;

6、 承办师市交办的其他事项。

四、 主要成绩

多年来,第十师史志办在宣传十师、弘扬兵团精神等方面发挥了重要的作用,抢救、征集、挖掘了一批珍贵的党史资料,出版了《农十师组织史资料》、《农十师大事记》、《农十师志》、《农十师简史》等,记录十师各个历史时期的重大事件。各团场出版了《大事记》、《团史料》、《团简史》、《团志》等重要的历史资料书籍。2014年11月,第十师北屯市第二轮修志暨首部《北屯年鉴》编纂工作正式启动,《北屯年鉴》(2015)将于2015年底正式出版,十师续志也将在规定年限内完成编辑和出版工作。同时,第十师史志办每年完成《兵团年鉴》、《伊犁年鉴》、《阿勒泰年鉴》等大型刊物中有关我师、我团的资料收集、整理和编纂工作。

五、办公地点

十师北屯市行政服务中心A617

六、 联系方式

电话:0906-3371385