第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

统计局

发布:雷梁 时间:2016-01-04 12:42:16 浏览:

一、十师北屯市统计局

1.贯彻执行有关统计工作的方针、政策、法律、法规和规章,拟定师市统计工作的政策、规章并组织实施。

2.及时、准确地反映十师北屯市国民经济和社会发展态势,科学地揭示经济和社会发展变化规律,及时为各级领导、业务部门和社会公众提供优质高效的信息和咨询服务,强化统计监督和决策服务职能。

3.完成国家统计局、农业部、自治区和兵团自身的统计报表、大型的国情国力普查、经济和社会情况抽样调查、典型调查、重点调查等任务。

4.统一核定、管理、公布、出版基本统计资料,定期向各级领导、业务部门和社会公众提供、发布国民经济和社会发展情况的统计信息。

5.组织统计法律、法规的宣传贯彻和监督检查;负责有关行政复议和行政诉讼应诉工作。

6.加强统计基层基础建设和统计队伍的培训教育工作。

7.实施统计信息现代化工程建设。

8.负责局属事业单位的管理工作。

9.承办十师北屯市交办的其他事项。

二、国家统计局新疆生产建设兵团第十师调查队

国家统计局新疆生产建设兵团第十师调查队既是政府统计调查机构,也是统计执法机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向国家统计局新疆生产建设兵团调查总队上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担师市委托的各项统计调查任务。

1.完成城镇团场住户、国民经济主要行业生产价格、投资价格、居民消费价格、规模以下固定资产投资和资质以外建筑业企业等国家抽样调查,完成国家统计局布置的有关企业景气、企业集团、现代企业制度跟踪监测、农村贫困监测、城乡社会经济基本情况等专项调查。

2.组织完成国家统计快速反应调查,组织开展经济社会重大问题专项调查,及时报告本师范围内的突发性经济事件和重大社会经济问题等方面信息。

3.协助师市统计局完成重大国情国力普查任务。

4.根据国家统计局兵团调查总队的授权,管理和公布有关统计调查数据。

5.负责查处调查队组织实施的统计调查中发生的统计违法行为。

6.与师市统计局一起完成统计信息化的有关工作。

7.负责调查队党的建设、纪检监察、人事和财务管理工作。

8.接受师市委托,开展统计调查,提供统计服务。

9.完成国家统计局兵团调查总队交办的各项调查任务。

10.完成国家统计局和兵团调查总队交办的其他事项。