第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>组织机构

工业园

发布:雷梁 时间:2016-04-28 16:01:26 浏览:



一、部门职责

办公室:负责党工委、管委会日常工作的组织、协调、管理和督办工作;负责党工委、管委会重要汇报材料、调研报告、规范性文件起草等工作;负责园区机关党建、组织宣传、纪检等工作;负责重要会议组织、接待、联络、文电处理、档案管理及机关后勤保障工作。

经济发展局:负责编制实施园区“十三五”发展规划和年度发展计划;负责园区市政基础设施项目可研、初设、申报国家政策支持;负责园区申报自治区级和国家级园区前期各项工作;按权限审核批准入驻手续;负责制定招商年度计划,组织实施对外招商活动;负责建立招商项目库和基础设施项目库;负责固定资产管理、拟定投资协议、合同等;负责为入园企业提供各种服务。

规划建设局:负责编制和报批园区总体规划、控制性详细规划的组织实施;负责修建性详细规划的评审;负责入园项目的选址、土地调查和土地利用总体规划、土地利用年度计划的编制、实施;负责组织园区内土地上报审批工作;负责园区工程施工质量安全、文明施工、环卫执法监督、绿化亮化等工作。负责园区各项基础设施、公共设施建设和管理;负责项目工程选址定点、设计方案、工程报建、招投标、验收审批等工作;负责园区及企业安全生产、消防管理工作,配合有关部门依法处理工业园区规划范围内的违法建设、拆迁及建筑材料的管理等工作。

财务局:负责贯彻落实国家财政、税收、会计法规及有关政策;负责编制工业园区年度财政预决算草案,报批后组织实施;负责园区基础设施建设的核算工作;负责园区的财务核算管理及监督、国有资产核算管理、预算外资金管理等工作;负责园区统计工作,定期发布统计信息;负责额河经营发展有限公司的财务核算管理及财务监督工作;负责控股参股企业财务监管;负责入园企业财税监督检查;负责金融办业务工作。

诚信企业服务中心:负责入园企业的工商税务注册、登记、验资等服务工作;负责入园企业联合工会、非公企业党建工作,成立和组建园区工商联,做好协调服务工作;协助园区领导做好综合治理、信访、统战等工作;负责小企业创业园管理工作。

二、办公地址:新疆生产建设兵团第十师北屯市工业园区明珠街1号

三、联系方式:0906-3374880