第十师北屯市欢迎您!

索引号: 请先设置一个索引前缀 主题分类: 学分
发文机关: 十师北屯市卫生局 成文日期: 2016-06-14 17:01:06
标题: 关于做好2016年卫生系列专业技术人员 学分审核工作的通知
发文字号: 师卫发电〔2016〕48号 发布日期: 2016-06-10 00:00:00

关于做好2016年卫生系列专业技术人员 学分审核工作的通知

发布:卫生局 时间:2016-06-14 22:59:36 浏览:

各团场(矿)社政科、师直有关卫生单位:

为进一步规范继续医学教育管理工作,落实原卫生部和人事部《继续医学教育规定(试行)》,不断提高我师卫生技术人员专业水平和整体素质,现将兵团2016年卫生系列专业技术人员学分审核工作有关事宜通知如下:

一、 审核方式

应用继续医学教育信息管理系统( ICME3. 0)进行网上审验,同时验证学分证书和其他相关资料。

二、 审核程序

(一)继续医学教育对象晋升(聘任)高级任职资格人员的学分审核和换证工作相关材料,经师卫生局、人社局初审合格后,由卫生行政部门主管人员统一汇总有关学分证明材料到兵团卫生局审核盖章,交兵团人事局验印。

(二)各单位晋升(聘任)初、中级任职资格人员的相关材料,交单位相关部门审核合格后,由主管人员统一汇总提交师卫生局审核盖章,再到师人社局验印。

三、 审核依据

全国继续医学教育委员会和兵团卫生局办公室及各师卫生局(继续医学教育委员会)正式公布的继续医学教育项目。

四、 审核要求

(一)在学分审核前各单位须将POS机刷卡的学分记录,通过终端软件上传到ICME3.0管理系统;对纸质学分证书等非POS机刷卡学分,须将学分记录通过“手工录入非项目学分”的方式录入ICME3.O管理系统;导出学员《个人继续教育情况各类学分总表》时,务必从ICME3.O管理系统中导出,并按照时间先后顺序排列(如有技术方面的问题,可与新疆好医生医学教育中心联系;联系人及电话:曹建国,0991-8561291.手机:15099677756)。

(二)学分审核按年度进行,继续医学教育对象每人每年所获学分须达到25分(Ⅰ、Ⅱ类),其中Ⅰ类学分:兵、师两级继续医学教育对象所获学分须达14分(其中国家级学分不低子5分);团场继续医学教育对象所获学分须达12分(其中国家级学分不低于5分)。石河子大学医学院颁布的2014年、2015年、2016年兵团卫生系列专业技术人员继续医学教育培训合格证书在2016年学分审核中有效。

(三)指令性培训项目(2013年、2014年、2015年全员培训)所获得的学分或合格证明,将作为2016年晋升职称和聘任等级的必备条件。

(四)各单位审核过程中要对学分证明中所列的项目编号、项目名称、项目负责人、举办地点、举办时间、所授予的学分数等相关内容进行严格把关。出现字迹不清、内容涂改、举办单位未盖公章或项目负责人未签字等情况的学分证明,均视为无效。

(五)对参加疆外学习获取的纸质学分证明,必须附外出学习的通知原件(有领导批示)及报销凭证的复印件。

(六)初审工作完成后,各单位要将每位晋升职称人员的《个人继续教育情况各类学分总表》打印稿与送审材料一并逐级提交审核。

五、 审核时间及地点

审核时间:2016年6月22日至7月8日,逾期不予审核。

审核地点:十师北屯市卫生局(联系人:贾敬涛,联系电话:09063909207,地址:北屯市新区行政服务中心B324室。)

 

附件:《继续医学教育证书》发放登记表

十师北屯市卫生局

2016年6月12日

 

附件                                  

《继续医学教育证书》发放登记表

填报单位(盖章):                                            填报时间:    年   月   日

序号

IC卡

编 号

姓  名

性别

出生

年月

学 历

工作

时间

现有

职称

专 业

继续医学教育证书编号

单 位

备 注

备注:通过“ICME继续医学教育管理系统”导出个人学分信息(导出流程:登陆本单位ICME3.0系统,点击“统计查询”选择“个人学分情况查询”输入要导出学分的时间段→审核状态选择“全部学分”→输入学员IC卡号,点击查询。在打印学分前先点击时间排序。)