当前位置:首页>公开>重大项目

新疆生产建设兵团第十师184团~G217线公路184团工业园区连接线环境影响评价第二次公众参与公示

发布:交通局 时间:2017-01-25 19:13:12 浏览:

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等相关环境保护法律法规、标准、规范,评价单位进行了环境影响评价报告书的编制工作,目前该环境影响报告书已编制完成。根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的要求,现将环评报告主要内容及总体结论公示,请关心该项目的社会公众对该报告提出意见和建议。第二次公示信息如下:

一、 建设项目情况概要

建设性质:新改建

建设地点:第十师184团

建设规模:新疆生产建设兵团第十师184团~G217线公路184团工业园区连接线由两段组成,第一段为二级公路新建工程,长10.89km,起点位于184团团部北侧,与主线(新疆生产建设兵团第十师184团~G217公路)K9+840.69处相连接,终点接主线(新疆生产建设兵团第十师184团~G217公路)K17+625.61处,线路走向按照184团团部总体规划布设。第二段为三级公路改建工程,长2.294km,起点位于184团内部道路,终点与第十师184团~G217公路K12+132.07处相接。

二、 建设项目对环境可能造成影响的概述

(1)本项目在生产运营过程中的废气污染源主要为汽车尾气。

(2)道路运营中,水环境主要污染物为因降雨产生的地面径流和汽车漏油产生的油污等污染物。

(3)本项目主要噪声源为车辆噪声。

(4)运营期固体废弃物主要是在道路养护过程中产生的废渣,属于一般固废。

三、 污染防治及环境保护措施

(1)针对汽车尾气,主要是通过加强绿化,合理选线,加强监督管理等措施,减小其对环境的影响。

(2)针对水污染物,完善路形及排水收集系统设计,保证运营期路面积水能及时排干,防止长期浸泡路面渗入地下污染地下水。

(3)在道路养护过程中产生的废渣,尽可能综合利用后,运至当地垃圾填埋场填埋。

(4)拟采取的降噪措施为:严格限制车速,建立和完善道路、交通管理制度。定期监测机动车噪声,对超标车辆实行强制维修,噪声达标才能上路行驶,逐步淘汰噪声较大的车辆。

四、 环境影响评价结论

本项目符合国家当前的产业政策,符合相关规划,项目选址选线合理;在采取有效风险防范措施和应急预案的前提下,项目产生的环境风险可以接受;在严格执行“三同时”制度、严格落实本报告书提出的各项环保措施的条件下,从环境保护角度分析,拟建项目的建设可行。

五、 公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限

公众可在中科院新疆生态与地理研究所查阅报告书简本,如公众有意见,可以采用电话或信件的形式提出您们的意见。联系方式如下:

建设单位名称:第十师交通基础设施项目建设管理处

地址:第十师交通基础设施项目建设管理处

联系人:邵工

电话:0906-3354615 

环境影响评价单位:中科院新疆生态与地理研究所

联系人:周工

联系电话:0991-7885475

地址:新建乌鲁木齐市北京南路40号

 

第十师交通基础设施项目建设管理处2017年1月23日