第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>应急管理

6.14世界献血日总结

发布:卫生局 时间:2017-05-08 10:12:57 浏览:

2016世界献血者日的主题为:“Blood connects us all”(血液连接你我),口号为:“Share life,Give blood”(分享生命,捐献热血)我市根据要求,由市卫生局牵头,对我市无偿献献血活动进行了认真部署,现将本次无偿献血者日宣传活动总结如下:

一、 无偿献血是一项公益性的社会系统工程,关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会的稳定。各级政府要以科学发展观为指导,把无偿献血工作作为政府加强公共管理的一项重要职责和民心工程常抓不懈,依法推进无偿献血工作全面、协调、可持续发展,为无偿献血创造良好的工作环境和工作条件。充分利用新闻媒体开展广泛宣传,表达对无偿献血者的感谢,并动员全社会关心、支持无偿献血工作,使更多的人自愿加入到无偿献血者的行列中。

二、 6.14世界献血日,按照要求全站工作人员着装整齐早早就来到了市中心献血屋门前摆好了桌椅板凳茶点,进行无偿献血宣传活动,提高城市市民对无偿献血的科学知识,门口显著部位悬挂“我献血我健康我快乐”“ 热血重铸生命,再现人间真情” “捐献“青春热血”,彩绘人生画卷。”“因为有你,我会用美好的心灵去感悟生活的每一天!”等横幅标语,摆放宣传展板,散发宣传传单,气氛热烈有序。为鼓励更多的人能参加无偿献血,也介绍无偿献血的好处及注意事项,下午在献血屋举行了无偿献血活动。我站工作人员积极带头参加活动,献出鲜血,献出了爱心,广大市民也积极踊跃参与此次活动,共有7人捐献出鲜血,同时也向广大市民广泛宣传了无偿献血知识,解答了市民们有关无偿献血的相关疑问,努力营造良好的无偿献血环境,取得了良好的社会效益。

虽然本次宣传活动取得了良好的效果,但我们也感觉到还有不少需要改进的地方。我们将继续总结经验,不断探索适合我市市情的无偿献血宣传招募方法,为我市的无偿献血事业贡献一份力量。