第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市举办师市农机购置补贴廉政 警示教育培训班

来源:农业局  发布时间:2017-07-20 12:00:21 浏览:

为提高农机购置补贴工作人员的业务能力和拒腐防变能力,进一步保证农田残膜污染调查数据的准确性和严肃性,师市农机局于2017年7月17日举办了农机购置补贴廉政警示教育培训班,师市农机局、农机监理所全体人员及各团场农机部门主要负责人、负责购机补贴业务人员共计40余人参加,并邀请师纪委相关领导出席。

培训重点强调:一要充分认识廉政警示教育的重要性。开展廉政警示教育是加强党风廉政建设,推动反腐倡廉工作的需要;是强化党员干部的理想信念的重要手段;是增强党员干部的纪律和规矩意识的有效途径。二是提出加强农机购置补贴工作廉政风险防控。要认真梳理、排查农机购置补贴和秸秆机械化还田工作廉政风险点;要制定有针对性的风险防控措施。三要进一步认真开展农机购置补贴政策落实专项监督检查工作。要强化履职担当,严格监督问责;要深刻剖析问题,加强源头防控;要认真受理投诉,及时移交线索;要及时总结经验,推进制度创新。

培训班专门邀请市纪委领导对近年来农机系统自身发生的典型案例进行剖析,查找原因,分析后果,以示教育。时刻提醒农机系统干部职工防微杜渐、廉洁自律、牢记宗旨、恪尽职守,维护和提高农机人的良好形象,为师市农机化事业作出新的更大贡献。(作者 马明娇


hackIE