首页/互动交流/民意征集
天辰化工有限公司17万t/a1,4-丁二醇工程环境影响后评价第一次公示
发布时间:17年07月31日    信息来源:兵团勘测设计院(集团)有限责任公司    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及《建设项目环境影响后评价管理办法(试行)》的相关规定,对本工程建设情况及环境影响后评价进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本工程的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、 建设项目概况

项目名称:天辰化工有限公司17万t/a1,4-丁二醇工程

建设单位:新疆天智辰业化工有限公司

建设地点:石河子市八师团场工业园

产品规模:年产6万吨/年1,4-丁二醇、24万吨/年甲醛

项目进展情况:2013年2月25日,新疆生产建设兵团发展和改革委员会以兵发改(产业)备【2013】005号对本项目进行了备案;2013年6月新疆生产建设兵团勘测设计研究院编制完成了该项目环境影响报告书的编制工作,2013年7月29日兵团环保局以兵环审[2013]274号对该项目环境影响报告书进行了批复。本项目于2013年5月开工建设,2014年10月23日第八师环境保护局(师环【2014】71号)对6万吨/年1,4-丁二醇C装置、24万吨/年甲醛B装置下达了试生产批复;2015年4月23日第八师环境保护局(师环试【2015】23号)对6万吨/年1,4-丁二醇B装置、24万吨/年甲醛A装置下达了试生产批复;2015年7月9日第八师环境保护局(师环试[2015]59号)对6万吨/年1,4-丁二醇A装置下达了试生产批复。

二、 建设单位名称及联系方式

建设单位:新疆天智辰业化工有限公司

联系人:张红雷

电子邮箱:1103912303@qq.com

联系电话:0993-2703321

三、 承担项目环评单位及联系方式

评价单位:新疆兵团勘测设计院(集团)有限责任公司

通讯地址:新疆乌鲁木齐市建设路36号光明大厦   邮编:830002

联系人:常娜

电话:0991-2358983       传真:0991-2300943

电子信箱:xjbthpzx@163.com

四、 环境影响后评价的工作程序和主要工作内容

(一)环境影响后评价的主要工作程序:

环境影响后评价的工作程序:接受委托-现场调查+资料收集-环境质量现状监测+措施效果监测+预测验证监测+运行工程与报告书工程符合性-有效性评价+相符性评价-公众参与-不相符原因及存在主要环境问题-补救措施或改进措施可行性论证-评价结论-编制环境影响后评价报告书+提交并通过技术评估-建设单位报环评审批部门备案或审批。

(二)环境影响后评价的主要内容:

项目概况及运行状况、工程运行现状及主要污染源、环境质量现状调查与评价、相符性评价、有效性评价、存在的主要环境问题、改进措施及可行性论证、监测管理计划、公众参与、评价结论。

五、 征求公众意见的主要事项

天辰化工有限公司17万t/a1,4-丁二醇工程属于已建成项目,本次环评为项目环境影响后评价。为使本项目厂址周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此消息。欢迎广大居民向本项目建设单位及环境影响评价单位提出宝贵的意见和建议,内容包括:

工程建设内容、采取的污染防治措施是否可行及应进一步采取的环保措施和公众针对项目审批对环保部门的要求。

六、 公众提出意见的主要方式

本公告发布10个工作日内,公众提出意见后,可通过电话或信件进行意见表述。

 

新疆天智辰业化工有限公司

新疆兵团勘测设计院(集团)有限责任公司

2017年7月

 

hackIE
1 原帖:     网友 :

暂无评论