首页/新闻中心/师市动态
今年会有个好收成
发布时间:17年08月03日    信息来源:兵团日报    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    
作者:杨述平 盛日刚

“夏季葡萄树进入生长旺季,咱们要对葡萄树进行修剪,以保证果品质量。”7月21日,十三师红星一场的农业技术员正在向哈密市陶家宫镇马场庄孜村村民阿依夏木·司马义(前左)传授葡萄树修剪技术。

这名技术员是十三师驻哈密市陶家宫镇马场庄孜村“访民情惠民生聚民心”工作队请过来的。阿依夏木·司马义的丈夫去世多年,3个儿子常年在外地工作,家中的2亩葡萄树和4亩枣树全靠她一个人管理。由于不懂种植管理技术,加上她身体不好,没办法精心管理果树,这几年她果树的收成一直不好,去年一年才收入了4000元。

工作队成员了解到阿依夏木·司马义的情况后,不仅时常帮助她干活儿,在葡萄树生长关键期还会请专业农技人员对她进行手把手地指导。“今年我的葡萄树长势这么好,一定会有个好收成。”阿依夏木·司马义信心十足地说道。

15017313456899763