首页/新闻中心/兵团要闻/综合动态
共同谱写创新发展新篇章
发布时间:17年08月11日    信息来源:兵团日报    编辑:兰君
【字体:    】   打印本页    

志合连山海,有朋远方来。八月的石河子郁郁葱葱,迎来新建创新发展论坛,来自全国知名企业和高校、科研院所的企业家、嘉宾们齐聚一堂,共商发展大计。

兵团是实现新疆工作总目标的重要战略力量,是新疆经济社会发展的重要力量。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央治疆方略指引下,兵团各项工作迈出了坚实步伐。当前,党中央、国务院出台了一系列有利于新疆和兵团发展的重大政策,把新疆确定为丝绸之路经济带核心区,对兵团明确定位要求,对兵团深化改革作出了顶层设计,兵团迎来了新的历史发展机遇。

新时期新要求,兵团如何适应经济发展新常态,推动新旧动能转换,赢得主动、赢得优势、赢得未来?通过深化改革和推进创新,深入挖掘和充分释放各种优势和潜能是必由之路。举办此次论坛正是兵团在这条必由之路上积极探索的坚实一步。

有志者事竟成,众行者能致远。兵团的发展壮大,是一项开放包容、合作共赢的事业。此次论坛搭建了高层次的政产学研交流平台,推进多层次、多领域的务实合作。相信不久的将来,该论坛必将成为兵团推进与各方合作的一个品牌和平台。

创新是引领发展的第一动力。创新居于国家发展全局的核心位置,是应对风险挑战的制胜法宝,也是兵团发展壮大和履行使命的必然要求。新建创新发展论坛的举办本身就是一个创举,坚持创新驱动发展,优化创新环境,集聚创新资源,必将激发各方的创新活力。

此次论坛以“挖掘优势创新发展”为主题,不仅助推了兵团全方位开放新格局,也为举办和参与论坛的各方带来发展新机遇。各方都为此次论坛的举办作出了自己的贡献,也必将从中获益良多。站在新的历史起点上,我们相信此次论坛必将进一步扩大兵团的知名度和影响力,深化拓展兵团与国内外的合作交流,促进各方共享发展新机遇、共创互利共赢新未来,取得更多的务实成果。

望远才觉海天阔,风劲正是扬帆时。兵团有基础、有条件、有能力在新的历史机遇中,破浪前行、行稳致远。以此次论坛为契机,兵团必将以更加开放的胸怀、创新的思维、包容的态度,以更加坚定的决心推进改革创新,以更有力的举措推动开放合作,书写新的更加辉煌的发展篇章。