首页/新闻中心/部门动态
兵团公安局法制总队党支部召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”动员部署会
发布时间:17年08月11日    信息来源:兵团公安局    编辑:肇磊
【字体:    】   打印本页    

按照《关于细化推进兵团公安机关“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”的通知》要求,8月4日下午,法制总队党支部召开“发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动”动员部署会。传达学习孙金龙政委在兵团动员大会上的讲话和杨光秋局长在局党委动员大会上的讲话,提出贯彻落实意见。

会议指出,大学习大讨论活动是兵团党委对“两学一做”的延伸和巩固,因此,务必高度重视,突出重点,科学谋划,把学习中的满腔热情转化为干好本职工作的强大动力,充分发挥活动的指导作用,确保取得实效。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神作为学习讨论活动的首要内容和基本遵循,深刻领悟科学内涵和精神实质,切实增强思想认同、理论认同和情感认同,坚持以问题为导向、以改革为动力,不断开创兵团公安工作新局面。一是坚持求真务实、问题导向。坚持边学习、边讨论、边整改、边落实,统一思想、提高认识,坚定信心、振奋精神,以思想认识的提高进一步增强政治责任感和自觉性、主动性、创造性。二是注重统筹兼顾、合理规划。总队上下要把开展活动与做好本职工作及当前值班任务紧密结合起来,与完成好年度工作相统一,按照活动各个环节的进度安排,扎实把各项规定动作做到位,做到两不误、两促进。三是提振精神状态、增强素质。在学习过程中,把获得的思想认识和工作思路进行认真梳理,以更加积极的态度,更加坚定的信心,转化成促进本部门发展进步的实际行动,促进队伍全面发展与和谐稳定,为圆满完成各项任务提供强有力的思想保证。

通过集中学习讨论,党员民警畅所欲言,各抒己见,凝聚警心,活跃氛围,在交流互动中找准切入点和结合点,增强了吸引力和趣味性,提高了个人参与的积极性和主动性。大家一致表示,将学习讨论与实际工作相结合,切实改进工作作风,认真做好学习笔记,撰写心得体会,以学习带动工作,以工作检验学习,把学习成果体现在具体工作中。