首页/新闻中心/师市动态
十三师“六个筑牢”促进民族团结
发布时间:17年08月11日    信息来源:兵团日报    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    
作者:赵宝山

8月8日,十三师召开民族团结进步创建暨“五共同一促进”表彰大会,对33个民族团结进步模范集体和54个民族团结模范个人进行了表彰。

该师党委高度重视民族团结进步工作,大力开展“五共同一促进”“民族团结一家亲”等民族团结进步创建活动,在全师营造了民族团结的浓厚氛围。

下一步,该师将重点实施“六个筑牢”工程,即加强宣传教育,筑牢思想基础;着力改善民生,筑牢民心基础;加强交往交流交融,筑牢情感基础;促进宗教和谐,筑牢群众基础;揭批“三股势力”,筑牢认知基础;全力推进兵地融合,筑牢共享基础。

同时,该师将以少数民族聚居团场和边境团场贫困人口为重点,通过就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民等,提高各族职工群众幸福感,增进民族团结。