第十师北屯市欢迎您!

第十师北屯市国土资源局内部事务管理暂行办法

来源:国土局  发布时间:2017-08-17 18:27:51 浏览:

为进一步加强和规范机关事务管理工作,科学配置资源,保障机关正常运行,建设高效、节约、廉洁型机关。结合实际,制定本办法。

一、 会议服务保障

(一)综合科负责师市国土资源局机关会议室的管理和服务保障工作,全局性的会议由综合科做好会议室准备工作。

(二)党组会、局务会、大型视频会议、党组中心组学习等,由综合科提前做好会场准备,并按要求做好会中服务。

(三)业务专题会议由业务科室负责会场准备和会中服务。会后,业务科室要及时将会场所有设备、桌椅归位还原,关闭灯光、电源。

(四)会场布置不得制造噪音,影响办公。会前做到桌椅设备摆放整齐,地面、墙面、桌面干净;会中做到用电、灯光、空调工作正常,开水供应到位,温度亮度适中;会后及时做好会场清理保洁。

(五)信息中心负责会议室麦克风、音响、灯光、视频、投影等设备的调试,确保会议期间设备的正常使用。

(六)综合科负责定期检查所有会议室桌椅、设备的完好情况,及时维修更换损坏桌椅和设备。

(七)未经允许任何单位和个人不得随意进入和使用会议室,不得私自搬用会议室桌椅。

(八)树立节约意识,提倡会议自带水杯。严格遵守会议纪律,严禁在会议室内抽烟、乱扔杂物。

二、 环境卫生管理

(一)公共区域环境卫生

1. 公共区域的环境卫生由综合科负责管理,做到分工明确,责任到人。

2. 综合科负责督促保洁人员做好保洁工作,每天打扫国土资源局的大厅、走廊、楼道、门窗、卫生间、垃圾房(桶)、档案室、活动室等公共区域1次。

3. 综合科要定期检查各会议室、活动室、卫生间及公共区域的环境卫生及设备使用情况,将保洁质量与保洁人员工资挂钩。

4. 机关工作人员要自觉保持公共场所的环境卫生,爱护公共财物。

(二)办公室环境卫生

1. 科室、分局及事业单位办公室内要做到干净整洁,无乱贴乱挂现象,室内无异味,各类资料和办公用品等摆放整齐,禁止在办公桌上随意堆放文件、图件、资料等。

2. 干部须在办公室摆放亮明身份、岗位职责的桌牌,实行党员干部公开承诺亮诺,领导干部办公室按规定摆放党旗等物品。

3. 办公用房坚持勤俭节约、简朴庄重,反对奢侈浪费,不得摆放高档物品。

4. 科室、分局及事业单位保持每天打扫办公室卫生,每月进行一次卫生大扫除。

(三)冬季清扫冰雪

坚持“下雪就是命令、停雪就要行动”,实行责任到人,全面做好冬季清扫冰雪工作,保持机关周边环境整洁。

1. 综合科负责扫雪除冰工作的监督检查。

2. 工作日期间,应在上下班前后完成清扫积雪。清除冰雪要达到无积冰、无残雪,清扫后的积雪应整齐堆放。

3. 对未按时到场清扫积雪的个人,在局政务网进行通报。

4. 机关实行环境卫生按月考核评比制度。由综合科牵头组成检查小组,每月不定期组织卫生检查,并公开检查评分结果,作为绩效考核的依据。

三、 固定资产管理

(一)固定资产的使用和管理应由综合科和财务室负责、并建立台账,定期清查盘点,做到账物相符,防止资产流失。

(二)综合科负责会议室、活动室、大厅、卫生间等公共区域设施的管理,做好公共设施合理有效使用和日常维护管理工作,保证固定资产利用率和完好率。

(三)各科室、分局及事业单位负责本单位的固定资产管理使用和维护。

(四)坚持节约开支,积极开展修旧利废工作,做到少花钱多办事、物尽其用,减少固定资产闲置和浪费。

(五)处置、调整、报废、报损固定资产时,必须严格履行审批手续,未经批准不得自行处置。

(六)全系统各单位采购、处置、报废计算机及外部设备,应经信息中心审核,涉及保密信息的应报保密局批准后处理。

四、 公文管理

局收发文管理工作均由综合科统一负责管理。

收发文业务范围包括:文件、传真、电子邮件、报刊以及通过邮件、无纸化传输系统收发的政务信息等各种资料。收发人员必须根据有关文件资料,如实填写收文登记簿、发文登记簿。

(一)收文管理

1. 收文要及时登记,统一存放文件夹处理。

2. 收文后,先送主要领导批示,按领导批示意见送分管领导和相关责任人阅办。一般情况下,三天内传阅完毕。

3. 领导批示指定专人办理的,应及时送办理人阅办。急件及时送阅或请示办理,不得耽误。

4. 对师市党委、兵团国土资源局领导批件,责任人办理完毕后,要以书面形式将办理结果和领导批件原件一并报局综合科留存。凡阅文者均应签名,以示负责。

5. 综合科应做好催办、查办、督办工作。

6. 收文全部传阅办理完毕后,纸质文件需注明承办情况后及时分类存放文件柜,并认真保管,借阅的要及时督促归还,保证文件资料完整、齐全。电子文件需及时查看并向下流转,最后由综合科负责存档。

7. 业务文件签发完毕后,转相关业务科室负责归档,综合科负责登记备查。

(二)发文管理

1. 凡科室、大队、不动产登记中心以及分局以局名义起草的文件,负责起草的单位必须按照公文规范及时认真起草,报分管领导审核把关,送主要领导审签。

2. 文件签发后,要及时送综合科登记、打印、再次校核无误后,交综合科盖章。公文用印坚持上不压正文,下骑成文时间。

3. 需要发送的文件,承办单位安排专人及时发送,需要签收的按要求签收,准确送达有关人员和部门,不得延误和积压。

4. 文件下发后,需要相关单位办理的,由负责此项工作的同志及时督促办理,确保落实。

5. 对于联合发文,属外部局主办的,由局长会签;属我局主办的,由承办单位负责到有关部局会签、盖章,并按本局发文要求办理,除留一份交综合科存档外,局领导和有关单位另外留存。

(三)未经许可,不得随便代理收发工作,以免造成混乱。对未登记完毕的文件材料,不得先行使用、阅读。

(四)加强对秘密公文管理、严格翻印、复制、传阅范围。

公文立卷归档应严格按照《中华人民共和国档案法》和有关规定,及时将公文整理立卷,同时按照档案整理要求,将文件资料归档存查。

凡没有归档和存查价值的公文,经鉴别和主要领导批准,可以定期销毁;销毁秘密公文,应进行登记,同时由二人监销,保证不丢失、不漏销。

 

hackIE