当前位置:首页>公开>重大项目

兵团投资63.9亿建首条高等级巴东公路

发布:张建光 时间:2017-09-25 17:00:24 浏览:

9月22日,中电建路桥集团公司、新疆兵团公路局领导及十师北屯市相关部门负责人齐聚一八四团,隆重举行巴(音托海)东(阜城镇)公路开工仪式,正式拉开丝绸之路北线重要交通线建设序幕。

巴东公路北起十师北屯市巴音托海,南至八师一四九团东阜城镇与204省道相接,途径一八四团,横贯古尔班通古特沙漠,项目主线全长250.96千米,为一级四车道公路,设置桥梁922米11座、涵洞412道;计划施工期为三年。



长期以来,阿勒泰地区六县一市各民族群众和十师北屯广大干部职工,由于受古尔班通古特沙漠阻碍,出行乌鲁木齐只能绕走东边的阿(勒泰)阜(康)公路或西边的阿(勒泰)昌(吉)公路两条线,交通不便。巴东公路建成后,不但可带动沿线数十个乡镇、农牧团场政治、经济、文化事业的发展,有效缩短阿勒泰、塔城两地区和兵团九、十两个师局与乌鲁木齐之间的交通距离,其中仅一八四团就缩短了200余千米的行程。对于加强新疆腹地与边境地区的联系,巩固国防建设等都具有重要作用。