首页/互动交流/民意征集
新疆兰慈惠仁中医医院项目环境影响评价信息第一次公示
发布时间:17年09月26日    信息来源:新疆化工设计研究院有限责任公司    编辑:贾蕾
【字体:    】   打印本页    

新疆兰慈惠仁中医医院项目位于新疆生产建设兵团第十二师三坪农场场部,新疆格林微至健康产业发展有限公司委托新疆化工设计研究院有限责任公司,承担新疆兰慈惠仁中医医院项目的环境影响评价工作。根据《环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28号])、《环境保护公众参与办法(试行)》和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发〔2013〕488号)要求,为使各社会团体及群众及时了解、参与项目的环境影响评价工作,特向公众公开该项目的环境影响评价信息,欢迎单位或个人从环保角度对项目提出宝贵意见或建议。

1、 建设项目名称及概要:

项目名称:新疆兰慈惠仁中医医院项目

建设单位:新疆格林微至健康产业发展有限公司

项目性质:新建

建设地点:新疆生产建设兵团第十二师三坪农场场部,地理坐标:东经87°19'53.77",北纬43°56'45.36"。

建设内容:新疆格林微至健康产业发展有限公司拟投资2000万元建设新疆兰慈惠仁中医医院项目。该项目租赁已建成综合楼一栋,建筑面积约7800平方米,医院共设床位100张,包括门诊、急诊、住院等功能并配套相关的公用及环保设施。

2、 建设单位名称及联系方式:

建设单位:新疆格林微至健康产业发展有限公司

联系人:杨蘭

电话:13911739338

3、 承担环境影响评价工作的机构和联系方式:

环评单位:新疆化工设计研究院有限责任公司

证书等级及编号:甲级,国环评证甲字第4006号

单位地址:新疆乌鲁木齐市钱塘江路36号

联系人:王婷

电话:0991-7987547

电子邮箱:32844810@qq.com

4、 环境影响评价工作程序和主要工作内容:

工作程序:见附图--环境影响评价程序图。

工作重点:工程分析、污染防治措施、环境影响预测评价、厂址合理性,并综合评价项目环境可行性。

5、 公众参与程序和方案以及各阶段工作初步安排

公众参与程序主要包括五个阶段,各阶段工作初步安排如下:

(1)在建设单位确定承担环境影响评价工作的环境影响评价机构后7日内以信息公告的形式进行第一次信息公开。

(2)在环评报告编制过程中,收集公众主动提出的意见。公众对该项目有什么意见或建议,在了解公告内容后,将意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

(3)在报送环境保护行政主管部门审批前以信息公告的形式进行第二次信息公开,同时公布环评报告。

(4)在以上工作的基础上开展公众意见调查、公众意见汇总分析,并进行信息反馈。本项目拟采用发放调查问卷的形式,对本项目评价范围内环境敏感点的公众、可能受到直接影响的单位代表等进行调查。

(5)环境保护行政主管部门在环评报告受理、审批前和审批后对建设项目有关信息进行公示。

6、 征询公众意见的主要事项:

征询社会各界对该项目环境保护方面的意见和建议,主要包括:

(1)公众对本项目的建设及建设方背景资料是否有所了解,了解程度;

(2)公众对本项目所在地的环境质量(包括空气、地表水水质、地下水水质、生态景观等)有何看法或意见;

(3)公众是否从自己的专业或者其他综合信息判断,对本项目的环境保护有所建议,并对本次公众参与工作提出建议;

(4)公众是否支持本工程的建设。

如果您对该项目有什么意见或建议,请您在了解公告内容后,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给建设单位或环评单位。

7、 公示时间

本次公示自发布之日起,不少于10个工作日。

image001

环境影响评价工作程序框图


新疆化工设计研究院有限责任公司

2017年9月26日

hackIE
1 原帖:     网友 :

暂无评论