2017年行政处罚决定书—师环罚字[2017]10号

2017-09-28 19:14:28    来源:师市环保局     责任编辑:张建光    浏览:

师环罚字〔2017〕10号


北屯市万和兴沙石料厂:                

公民身份号码:          65260119691001521X                

组织机构代码证:                   /                    

社会信用代码:       92659005MA77BR966B                          

地址:  新疆北屯市阿福路新城花园5号楼3-201室                      

经营者:               杨先贵                        

我局于  2017 年 8月 29 日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你单位的砂石料场项目已于2017年7月开始建设,2017年8月投入生产,该项目至今未办理环境影响评价文件。                                                              

以上事实,有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、《第十师环境保护局责令改正违法行为决定书》(师环责改字〔2017〕29号)、现场监察照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

我局于2017年9月7日以第十师环境保护局《行政处罚事先(听证)告知书》(师环罚告字〔2017〕10号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。现你(单位)未进行陈述、申辩。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,我局决定对(你单位)作出如下行政处罚:

1、 处该砂石料场总投资额5%的罚款(人民币):罚款叁万捌仟壹佰元整 。

2、 /                   。                                

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:   中国农业银行阿勒泰兵团支行营业部          

户名:   新疆生产建设兵团第十师财务局            

账号:           861701040002488                         

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向兵团环保局或北屯市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向北屯市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                                                            第十师环境保护局

                                                                              2017年9月11日


hackIE