当前位置:首页>新闻>师市要闻

于林主持召开十师北屯市安全生产工作会议

2017-10-11 12:19:51    来源:北屯新闻网     责任编辑:张建光    浏览:

10月9日,新疆兵团第十师北屯市党委书记、政委于林主持召开迎接十九大安全生产工作会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,部署当前和今后一个时期安全生产工作。师市党委常委、魏国庆,石勇,阮伯平,王登科,加汗·博拉特汉参加会议。

于林指出,今年以来,师市安全生产形势保持总体平稳,党的十九大即将召开,确保这一时期的安全生产稳定,是当前师市安全生产工作最大的政治任务。各级各部门务必以更加坚决的态度、更加严密的举措、更加务实的作风抓好安全生产。

于林要求,各级各部门要以国务院安委会、安全生产大检查回头看为契机,切实强化师市安全生产的各项整改和对标检查工作,牢固树立红线意识,切实提高安全生产工作政治站位,深入开展安全生产大检查,对标对表落实考核要求,狠抓事故隐患整改,保持监管执法高压态势。

要全面压实安全生产责任,把做好当前安全生产工作摆在首要位置、作为第一任务,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;严格落实部门监管责任,督促各行业主管部门抓好本行业、本系统安全生产工作。

要转变观念,突出重点,强化责任落实,要以问题为导向,强化督查检查,全力以赴,开展好专项整治行动,同时要加强应急保障,做好值班值守。

于林强调,各级各部门要认真履行全面从严治党第一责任人职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,结合分管工作全面落实从严治党责任。同时要全面开展安全隐患大排查,紧盯交通、矿山等重点行业领域,不留一个盲区、不漏一个岗位、不落一个环节。要从严从速狠抓问题整治,坚持以点及面、举一反三,严防各类安全生产事故发生。要加大监管执法力度,全力以赴抓安全保稳定促和谐,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

会议期间,师市安委会通报了师市7—10月安全生产工作情况,各团场及相关部门主要领导参加会议。


hackIE