当前位置:首页>新闻>师市要闻

于林政委到183团和187团调研旅游公路项目建设工作

2017-10-15 10:38:17    来源:第十师北屯市党委办公室     责任编辑:郝士伟    浏览:

10月14日,师市党委书记、政委于林到183团、187团调研检查旅游公路项目建设工作,要求183团、187团紧紧抓住机遇,围绕大旅游环线建设,放大旅游资源优势,加快规划编制和项目申报,完善旅游基础设施,着力打造良好生态旅游环境,为发展全域旅游奠定坚实基础。

11

于林强调,旅游公路贯通后,自西向东将北屯-187团生态苑-183团芦花湖-阿克达拉湿地连成一线,自南向北将丰庆湖-187团生态苑-额河湿地连成一线,形成多点环形精品旅游线路,必将为师市旅游服务业快速发展创造更好条件。为此,183团、187团党委要积极回应,着力推进基础设施配套建设,加快编制阿克达拉水库周边10万亩水土综合开发规划方案,力争尽早实施,统筹水土平衡,提高水资源利用率,围绕旅游业的发展安排作物种植。

于林强调,187团南有丰庆湖和雅丹地貌,北有额河湿地,要拓宽思路,积极谋划,加快建设。一是突出重点。要加快丰庆湖污水项目建设,加大湖区人工种树植绿力度,打造良好生态环境,使丰庆湖成为187团的聚宝盆。二是抓规划提升。发改委、旅游局要加强指导,使规划真正体现特色,具有科学指导的作用,只要几届班子按照规划接力奋斗,一定能够把丰庆湖打造成为精品旅游品牌。三是坚持水产养殖与旅游业发展并重。要充分发挥丰庆湖水资源优势,统筹规划,积极推广网箱养殖,划定养殖区域,提高集约化养殖水平。水管处要给予大力支持配合。四是坚持先易后难。按照规划布局,看准的项目,要坚定信心,加快推进。要积极争取国家帆船、皮划艇等赛事项目在丰庆湖实施,力争一年举办一次,提高丰庆湖的影响力。五是走多样化旅游发展路径。发挥丰庆湖、雅丹地貌、花卉基地、额河湿地等多种旅游资源的优势,将观光、体验、休闲、采摘、餐饮等融为一体,推动形成多样化的旅游产品

师市党委常委、副师长石勇,以及党委办公室、发改委、交通局、旅游局、水管处、水利建管处、旅游公司、183团、187团领导参加调研。


hackIE