当前位置:首页>新闻>援疆信息

伊春市与北屯市签订交流协作框架协议

2017-10-16 18:11:18    来源:北屯新闻网     责任编辑:赵存存    浏览:

QQ图片20171114233237


10月12日,黑龙江省伊春市与新疆兵团第十师北屯市召开对口援建工作座谈会,双方就积极推动两地旅游资源开发进行交流合作。

师市党委书记、政委于林主持,伊春市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话,师市党委常委、石勇,范庆华参加座谈会。

座谈会上,于林对高环一行来师市表示欢迎,并介绍了师市的基本情况。于林说,师市是阿勒泰地区的地理中心和交通枢纽,四国六方的合作中心,丝绸之路经济带北通道的重要节点。近年来,在自治区党委和兵团党委的坚强领导下,在黑龙江省的大力支援下,保持了社会稳定和长治久安的良好局面,实现了经济社会持续健康快速发展。较好的发挥了“安边固疆的稳定器、凝聚各族群众的大熔炉、先进生产力和先进文化的示范区”作用。十师北屯人来自五湖四海,文化开放包容,与内地联系密切,兵地关系和谐,辖区稳定祥和,正在成为各方投资兴业的热土。

于林指出,师市资源丰富,是新疆旅游重要的节点城市和目的地,当前师市依托历史文化底蕴,发挥山水资源优势,抢抓机遇,以旅游业的快速发展,加速人员、物资、资金、技术和信息的流动,加快优势资源转换,培育新的经济增长点,增强实力,提升形象,实现富民强师的目标。

会上,高环介绍了伊春的生态优势、资源禀赋、产业发展等情况,并表示师市发展势头强劲,紧紧抓住了建市的机遇,产业结构调整成果显著,经济社会有长足的进步和发展,令人印象深刻。高环认为,十师风景独特,自然风光优美,交通物流的优势明显,希望师市与伊春市进一步加强交流协作,促进旅游业发展,坚持全面协调,共同发展原则,实现信息共享,优势互补,协同共建的工作格局,提升北屯市城市价值,实现互利共赢发展。

座谈会期间,伊春市旅游发展委员会与十师北屯市旅游局,本着“增进友谊、促进合作、共同发展”的原则,签订了加强交流协作框架协议,双方将积极推动两地旅游资源开发,联合打造精品旅游线路,共同开拓国内外客源市场,发挥资源优势品牌效益、实现优势互补、客源互济,促进双边旅游业共同发展。


hackIE