第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>通知公告

关于推荐全国林业系统先进集体劳动模范和先进工作者名单的公示

发布时间:2017-10-17 11:48:01    信息来源:新疆生产建设兵团     编辑:张建光    浏览:

根据兵团人力资源和社会保障局 兵团林业局《关于推荐全国林业系统先进集体劳动模范和先进工作者的通知》(兵人社发电〔2017〕96号)要求,在各师人事局、林业局推荐上报基础上,经兵团推荐全国林业系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选工作领导小组办公室组织筛选、审核、推荐,并报全国林业系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作领导办公室初审反馈,现正式推荐以下1个单位为全国林业系统先进集体,3名同志为全国林业系统劳动模范,4名同志为全国林业系统先进工作者候选人。现予以公示,公示时间为2017年10月16日至10月20日。期间对推荐单位和个人如有异议,请给兵团人社局公务员管理处、林业局营林科技处反映,联系电话:0991—2890637,0991—2890291。

一、 推荐全国林业系统先进集体及事迹简介

第二师铁门关市林业局:新疆生产建设兵团第二师铁门关市林业局位于巴音郭楞蒙古自治州境内,长期以来,在兵师党委的领导下,以科技为先导,生物措施和工程措施相结合,以现有水资源调剂和有效利用为基础,制定第二师铁门关市“三绿四带”林业发展规划,组织指导全师植树造林、国土绿化、防沙治沙、林业资源管护、果园管理等工作。指导各团场建成了以荒漠防风固沙林、防风阻沙基干林、农田防护林、生态经济林、人居绿化防护林为主的五级生态防护体系,团场生态环境得到有效的根本性的改善,促进了经济社会的和谐健康发展。2013-2016年完成植树造林13.72万亩,2017年当年完成造林4.69万亩,林地资源面积达到264.84万亩,森林覆盖率率从16.41%提高到17.4%;加强了有效管护,确保无重大森林火灾、林业病虫害等发生,无重大毁林开垦事件,保护了辖区内林地、野生动植物资源安全;2016年果品总产37.4万吨,产值26.1亿元;完成退耕还林21.95万亩任务;“十二五”以来完成封沙育林19万亩,防沙治沙33.38万亩;2016年12月成功申报卡拉国家级湿地公园,积极组织申报米兰河沙漠公园、乌鲁克沙漠公园、醉胡杨沙漠公园、塔里木河下游湿地保护区等项目。推广香梨、苹果乔砧密植省力栽培模式6.79万亩,建设特色林果标准园17万亩等。

二、 推荐全国林业系统劳动模范及事迹简介

1. 周海燕同志先进事迹:周海燕,男,汉族,54岁,中共党员,现任第十三师柳树泉农场农业公司总经理兼林业站站长。从事林业工作10多年来,为搞好团场林业生态建设,他始终坚持奋斗在造林绿化第一线,严把造林绿化质量关。团场造林建园年均面积都在500亩以上,成活率均在90%以上,使团场农牧职工生产生活环境得到了大幅度改善。柳树泉农场林业工作站除担负农场造林绿化工作外,还全程参与全场的林果业生产管理工作,2016年柳树泉农场3.1万亩林果面积共计生产果品3.29万吨,实现果品销售总产值2.15亿元。周海燕同志在2010年被评为柳树泉农场优秀党务工作者;2012年被评为柳树泉农场优秀共产党员;2013年被评为十三师先进工作者。

2. 袁战强同志先进事迹:袁战强,男,汉族,39岁,现为第六师新疆景天缘艺农林科技开发有限公司董事长。2005年组建新疆愚公公路工程有限公司,2006年至2014年期间,他负责新疆伊利乔尔玛—那拉提路段工程改建项目、兰新高铁哈密段工程项目,积极参与土墩子农场植树造林绿化项目,栽种抗盐碱、抗旱的梭梭树、红柳20000余棵。2012年以来,在土墩子农场已建立中心苗圃1600余亩,建立防风基干林1300余亩,承建承包防风道路林1500余亩,承建疆内绿化工程项目不少于20个,设计绿化项目投资5000万元以上。为农场修建11公里北外环道路捐助23万元,每年为土墩子农场学校及阜康市残联、学校捐赠教学设备及捐款达10余万元。在这几年的时间里,他凭着一股冲劲干劲,打造出了一个集苗木花卉基地、有机蔬菜基地、园林绿化工程、特色设施果树、有机蔬菜基地、特色林下经济为一体的综合农业产业基地。2013年组建成立新疆景天缘艺农林科技开发有限公司和阜康市土墩子农场鑫森源农林专业合作社,任董事长,合作社监事长;2015年组建新疆景天盛世建设工程有限公司,任董事长;2016年组建新疆中景绿源林业有限公司,任总经理。2016年12月被评选为第六师五家渠市青年联合会委员。2015年至2016年期间,分别荣获师市“青年五四奖”、“十大杰出青年”、“致富带头人”。

3. 张涛同志先进事迹 :张涛,男、汉族、49岁,中共党员,现任第二师三十七团林业站站长、高级农艺师。1989年9月毕业于甘肃农业大学,分配至新疆生产建设兵团农二师35团参加工作,2012年5月调至第二师37团林业工作站任技术员至今。期间获兵师级先进工作者,优秀共产党员等荣誉称号。2013年以来,团场在他的精心组织下,共计完成植树造林8000余亩,种植各类苗木600万余株,大型基干防风林4000亩,农田防护林2000余亩,团场生态环境有了明显的好转。2015年提出发展2.7万亩梭梭-肉苁蓉和黑枸杞的想法和思路,到2016年黑枸杞种植规模达3000余亩,亩利润2500元,职工农业经营收入显著提高,2017年1万亩肉苁蓉基地建设工作已经结束,总体规划在“十三五”末将全部完成。自2012年调入37团以来,一方面制定了第二师三十七团红枣丰产栽培技术规程,并在全团推广,手把手教职工红枣栽培技术,另一方面建议团党委增加投入,加大果园基础设施建设,鼓励职工加大水肥投入,为贫困职工及低产田户垫资购买有机肥。注重果品品质,申报有机食品和“南屯玉枣”商标,打造37团特色红枣品牌。团场现有红枣面积1.66万亩,2016年团场红枣鲜枣产量突破1.3万吨,产量逐年翻番。在全团范围内大面积推广大树移栽技术,解决枣园过密和残次果园改造两大问题,2016年至2017年共完成大树移栽面积1200亩,大树移栽苗木成活率在90%以上,

大大缩短了枣树建园时间,为职工快速增收创造了捷径。

三、 推荐全国林业系统先进工作者及事迹简介

1. 甘如刚同志先进事迹:甘如刚,男,汉族,50岁,中国共产党,现任第六师森林公安局副局长(主持工作),一级警督。甘如刚同志自2009年任第六师森林公安局副局长以来,积极开展“三基”建设、“五化建设”,认真组织实施了国家林业局森林公安局开展的“亮剑”、“清网”、“天网”、“利剑”等系列严打活动,以“破大案、打团伙、追逃犯”为抓手,着力整治非法占用林地,猎捕盗挖野生动植物,盗伐滥伐林木等案件,共打掉犯罪团伙5个,处理违法犯罪人员27人,恢复林地3万余亩,解救野生动物1000余只,涉案金额六千余万元,有效保护了六师森林资源,为保障绿洲的生态安全作出了突出贡献。2010年度被中共农六师五家渠市评为“优秀共产党员”称号;2010年度,被兵团林业局授予嘉奖,2011年被兵团森林公安局授予“个人三等功”;2012年度被国家林业局森林公安局授予“个人二等功”; 并在2009至2016年连续8年在公务员考核中获得优秀。

2. 殷柏民同志先进事迹:殷柏民,男,汉族,51岁,中共党员,现任第十三师火箭农场林业工作站书记兼站长。他1984年参加工作,在林果业建设工作中奋斗了30余年。先后多次荣获十三师和火箭农场授予的“先进工作者”、“优秀党员”,等荣誉称号,2016年荣获兵团森防先进单位和个人。在他的带领下,农场经过多年努力,林业生态环境得到大幅改善,森林覆盖率由“十一五”末的6.16%增加到“十二五”末的8.53%,提高了2.37%。农场四周农田林网化率由“十二五”初的40% 提高到现在的90%以上。火箭农场林业工作站除了承担造林、护林等工作外,还担负着经济林管理、政策宣传、资源管护、林政执法、生产组织、科技推广和社会化服务等重要职能,通过组织种植葡萄、红枣2.52万亩, 其中葡萄1.4万亩,大枣1.12万亩,2016年生产果品2.2万吨,年创产值16865多万元,占农业总产值的41%,果品生产已成为火箭农场的经济支柱之一。

3. 达军同志先进事迹:达军,男,汉族,47岁,中共党员,现任第五师林业工作管理站站长。从事林业工作26年来,他勤勤恳恳、深入基层,积极组织三北防护林建设工程、退耕还林工程、国家级公益林工程的实施,从方案制定到工程实施、落实,累计建设完成8万余亩“三北”防护林,近10万亩退耕还林工程任务。指导协调第五师林地变更工作,编制《新疆生产建设兵团第五师林业有害生物普查实施方案》,并完成第五师林业有害生物普查材料的整理鉴定工作,负责编制《第五师林地保护规划》、《新疆兵团防护林建设标准(五师部分)》(2009),参与新疆生产建设兵团森林分类经营区划编制,担任新疆生产建设兵团第五师森林分类经营区划的主要组织协调者、技术负责人。实施建设500亩林木良种基地,引种林木种苗45种;累计种植苗木近五百万株;建设完成10万亩葡萄产业。帮助7户13人脱贫,组织指导近千户2千多贫困职工、困难职工、低收入职工通过生态扶贫走出困境,

4. 王兵同志先进事迹 王兵,男,汉族,39岁,中共党员,现为第十二师林木种苗管理站园林工程师。自2002年参加工作以来,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,在工作期间能以极大的热情和钻劲,先后独立编制完成兵团相关团场退耕还林工程、三北防护林工程、国家级公益林等各类林业项目作业设计和实施方案,参与编制《兵团2011-2020年防沙治沙规划》、《新疆生产建设兵团2013年度退耕还林实施方案》、《新疆生产建设兵团林业发展十二五规划》、《新疆生产建设兵团第十二师林业发展十三五规划》、《兵团头屯河森林公园总体规划》;参与起草了《兵团关于加强林木种苗工作的实施意见》、《新疆生产建设兵团造林补贴试点管理办法》、《甘莫、石莫公路防护林绿化建设技术方案》、《关于开展2011年造林补贴试点工作的指导意见》《兵团防沙治沙目标责任书考核报告》等。主动学习各项林业知识,先后发表科技论文5篇,参编专著2部,发明实用新型专利1项。曾在2004年度获得中国林业科学研究院优秀论文二等奖和社会林业工程创新体系的研究与实施项目工作中先进个人三等奖。在本职工作上充分起到了模范带头作用,2009年度被兵团林业工作管理总站评为“优秀工作者”,2016年度被十二师评为“优秀党员”称号。

hackIE