第十师北屯市欢迎您!

不忘初心 牢记使命 走基层探望贫困户

来源:水利局  发布时间:2017-10-21 17:57:38 浏览:

10月19日,师市水利局赵传光局长、夏翠莲站长来到188团医院看望自己的帮扶户—182团幸福社区苏老虎,给他送来新衣裤、牛奶、酸奶等物品,并和苏老虎进行了亲热的交流。详细了解了他近期的生活和健康状况。因苏老虎脑梗等家庭变故身体一直不好,长期住在医院,赵传光局长鼓励他要勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,坚定脱贫信心,坚信通过自己的努力和政府、社会的帮扶,一定能战胜困难,不断提高生活水平,摆脱贫困困扰。


QQ图片20171108175044


    赵传光局长带着苏老虎详细学习了十九大报告,当他们阅读到“人民生活不断改善。深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民措施落地实施,人民获得感显著增强”时,苏老虎动情地说:“现在的惠民政策真是落实的好啊,不然我也不能长期住在医院治疗呀。你们节假日还常来看望我,送吃送穿,让我处处感受党到温暖”。

自师市开展精准扶贫活动以来,师市水利局党支部把此项活动排上重要位置,同业务工作同部署、同落实,先后制定《师市水利局精准扶贫方案》和《个人帮扶计划》,节假日经常入户探望走访,了解他们的思想动向,从帮扶对象所面临的最困难、最迫切、最需要解决的突出问题入手,主动协助帮扶对象与相关部门联系向他们提供就业、就学、就医等优惠政策的信息,通过“六送”,即送观念、送政策、送技能、送信息、送岗位、送资金,切实为帮扶对象解决实际困难。

十九大期间,水利局及其下属事业单位40名干部全部入户帮扶贫困家庭,为他们送去米、面、油等生活用品,并及时向他们传递十九大报告精神,让他们深深体会到政府的关爱和温暖。




hackIE