当前位置:首页>新闻>援疆信息

黑龙江省农垦总局代表团来十师考察

2017-10-26 18:06:16    来源:北屯新闻网     责任编辑:赵存存    浏览:


10月20日,黑龙江省农垦总局党委委员、副局长王立荣一行7人抵达新疆兵团十师援疆驻地进行慰问考察。十师北屯市党委常委、副师长石勇,黑龙江省对口援疆前指副总指挥、十师北屯市党委常委副政委、分指挥长范庆华等陪同。

王立荣代表总局党委、总局向农垦全体援疆工作队表示亲切慰问,代表团一行虚寒问暖、百般关怀,十分关心大家在疆的日常生活、业余生活,以及家庭状况等,同时参观了援疆分指挥部、食堂和活动室。

在座谈会上,代表团成员仔细听取了农垦援疆工作队在疆工作汇报。范庆华代表全体援疆干部人才向代表团一行的到来表示热烈欢迎,详细汇报了入疆以来援疆项目落实情况,援疆工作队在产业援疆、教育卫生、文化援疆,以及设施农业等方面的落实情况,特别是农垦援疆队员在各自工作岗位取得新突破、新业绩,得到受援单位的认可和好评。农垦援疆领队侯鹏同志代表全体同志感谢总局党委、总局的亲切关怀,表示一定会不忘初心、牢记使命,在党的十九大精神的指引下,在总局党委、总局的大力支持下,爱岗敬业、扎实工作、锐意进取,为兵团十师全面建成小康社会不懈奋斗。

代表团一行对垦区援疆队员,能在较短时间内主动融入、迅速进入状态,队伍精神饱满、团结和谐、作风扎实、纪律严明的工作作风,以及在医疗、教育、科技、文化,招商引资、“一对一”结对共建等方面工作取得的成绩表示高度认可。

代表团表示,大家能站在讲政治的高度认识援疆工作的重要性,以省委省政府对口援疆总体要求和目标为指导,坚持崇高的政治情怀和使命担当,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,所开展的各项工作使命关荣,值得肯定和表扬。

代表团指出,兵团与农垦、兵团精神与北大荒精神,同根同源同脉,援疆干部人才积极投身援疆工作,体现了干部人才较高的政治素养、政治担当和政治觉悟,工作中不怕困难、积极进取,为兵团十师各项事业的发展做出了突出贡献,展示了北大荒人的风采。希望援疆队员相互团结、相互关心、相互支持,深刻领会党的十九大报告精神实质,不断提升政治素养和专业素质,不忘初心、牢记使命,在师市党委和前指、分指的正确领导下,更加出色的完成援疆各项任务,向十师干部群众、家乡人民交上一份满意的答卷。

代表团有关领导也对援疆队员纷纷表达了慰问之情,组织部、人社局领导鼓励全体援疆队员严守职责、主动融入,有所奉献。总局发改委(援疆办)表示,各部门都将发挥好职能作用,大力支持援疆工作,全力推进对口援建规定动作、自选动作的落实,做好产业援疆体系内外衔接,做对口援建工作的坚强后盾。

慰问结束后,代表团对一八三团设施农业基地、北屯医院、三馆(图书馆、博物馆、规划馆)等援建项目,以及好丽友(北屯)农业科技发展有限公司等进行参观考察。考察同期,黑龙江农垦总局带领的北大荒薯业集团董事长李顺、九三粮油集团副总经理孙鹏、完达山乳液集团财务总监刘军勇三位农垦企业代表深入在十师进行了农业产业化合作调研,旨在能够找到今后与师市农业产业化合作的切入点,为两地产业项目合作落地,打好实实在在的基础。

考察后,代表团与师市召开座谈会,石勇同志代表师市对兵团十师的自然资源、产业结构、发展状况等进行了详细介绍,结合实地考察的情况,企业代表就合作方面做了具体磋商,表示将努力推进双方合作,为产业援疆做出贡献;同行的农垦总局卫生局长张启新、农垦总医院院长王东华针对北屯医院争创三甲医院的评定工作提出了具体可行的建议和意见,表示,在特色科室建设方面,可以采用委派专家前来指导和北屯医院选送医生前去学习等方式进行全力支持。本次考察交流,为进一步就推进医疗、教育、农业援疆、双方合作共建等方面提出了系列的、具体的建议,达成了诸多共识。


hackIE