第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>其他

小红花幼儿园走进敬老院 情暖老人心

发布时间:2017-10-30 18:15:35    信息来源:北屯新闻网     编辑:赵存存    浏览:

“滴水之恩,涌泉相报”是中国人的美德。对于今天的孩子来说,感恩立志,是一种生活的态度,是一种细腻的情感,一种高尚的品德。重阳节带给我们不是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:老年人更需要爱、需要健康和快乐。



为了创建一个爱老敬老养老助老的氛围,在“重阳节”来临之际,更好地培养孩子们尊老爱老的优良习惯,10月26日下午,小红花幼儿园的老师带领孩子们来到敬老院,为敬老院的老人们送上一片心意,一份祝福。



为了表达对敬老院老人们的一片心意,孩子们为爷爷奶奶表演了他们的本领,表演了快板《我的幼儿园》,舞蹈《草原小骑手》、《最美的光》博得了在场所有老人及敬老院的工作人员们的阵阵掌声。节目表演完后,孩子们帮爷爷奶奶捶背、聊聊天、打扫卫生等等。



“送温暖,献爱心!关心老人,从我做起”,让小朋友们把享受“长辈的爱”的感情进行迁移,去爱自己身边的每一位老人,帮助弱者,在生活中自然地走进感情的世界,体验幸福生活的喜悦。



这次重阳节活动让小朋友们体会了关爱老人们所得到的幸福和快乐,给孩子们上了一堂敬老爱老的教育课,使他们从小养成了尊敬老人的优良美德。


hackIE