当前位置:首页>新闻>团场>188团

一八八团召开综合配套改革暨连队“两委”选举动员会

2017-11-06 17:44:51    来源:北屯新闻网     责任编辑:赵存存    浏览:

11月3日,新疆兵团第十师北屯市一八八团召开综合配套改革暨连队“两委”选举工作动员会,该团领导及机关人员、三站全体人员、基层连队干部、企事业单位党政主要领导、部分职工代表参加会议。

会议宣读了《关于调整一八八团党委深化团场综合配套改革工作领导小组的通知》《关于成立一八八团连队“两委”选举工作机构的通知》《一八八团连队党支部委员会选举工作实施方案》《一八八团连队管理委员会选举实施方案》《关于严肃一八八团综合配套改革纪律保证改革工作风清气正的通知》。

会议提出,兵团改革的重中之重就是基层连队,此次两委选举工作,要加强组织领导,确保“两委”选举工作在正确的轨道上向前推进;要规范工作程序,严格选人标准,优化整体结构,严肃选举纪律,营造良好氛围,切实把连队党支部建设成为连队各种组织、各项任务的领导核心,团场综合配套改革要严格按照兵团综合配套改革文件来推进。

会议要求,要深刻理解团场深化改革的意义,稳疆固疆,发挥好稳定器大熔炉示范区的作用,全方位的推进改制,确保围绕总目标,捍卫总目标,实现总目标;团场深化改革要有新突破,要开创连队管理新体制,全面落实惠民政策,切实减轻农业一线职工负担,全面取消“五统一”进一步落实职工经营自主权,提高职工自我发展、自负盈亏的能力,推行五险由社保机构直接收缴,取消“三费”,工会会费依照《中华人民共和国工会法》及《中国工会章程》依法缴纳,各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,牢牢把握正确改革方向,凝聚改革共识,增强支持改革、参与改革、推进改革的自觉性和坚定性,全面贯彻落实兵师团党委决策部署,抓实抓好改革及连队“两委”选举工作,确保连队“两委”选举工作顺利进行。


hackIE