第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>其他

马军武:一句承诺 一生坚守

发布时间:2017-11-07 11:42:09    信息来源:北屯新闻网     编辑:赵存存    浏览:

10月29日,全国各大党报党刊和网站刊登了习近平总书记写给西藏隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹的回信,激励着全国各地的护边员,大家纷纷表示将以回信内容为最大的精神动力,履行好守边职责。



地处中哈边境一线的新疆兵团第十师一八五团夫妻哨所民兵、护边员马军武及妻子张正美,29年如一日坚守在祖国的边境线上,扎根在祖国的界河安边,守护着祖国的国境线,履行着巡边、守水、护林的神圣使命。马军武先后荣获全国劳动模范、道德模范、卫国戍边英模荣誉称号,曾经两次受到习近平总书记接见。

马军武说:“当看到总书记给西藏护边员的回信,使我想起了2014年总书记来新疆考察,我向总书记保证过,一生只做一件事,我为祖国当卫士,这也是我代表兵团人的一种承诺,总书记给西藏护边员的回信,也是给全国护边员的一种鼓舞,我作为一八五团一名护边员,我们要认真学习好十九大会议精神,守好防,护好边,确保西北边境的安全和稳定。”



在今后的守边护边工作中,马军武始终不忘他对总书记的承诺,认真学习十九大报告中关于边防建设的相关内容和要求,并将以十九大报告精神为指导,忠诚、勤恳、敬业、奉献,用他的一生去践行他说总书记的承诺:一生只做一件事,我为祖国当卫士。


hackIE