第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>其他

十九大报告送牧区 牧民盛赞“礼物”重

发布时间:2017-11-07 12:20:21    信息来源:北屯新闻网     编辑:赵存存    浏览:


连日来,由新疆兵团第十师北屯市“访惠聚”驻吉木乃县吉木乃镇托盘村工作队牵头,组织下沉干部、村干部等,带着刊登十九大报告的《新疆日报》《阿勒泰日报》哈萨克文版巡回在各个牧业点,将报纸送到牧区普通党员和牧民手里,为牧区党员群众宣讲党的十九大精神。拿到刊登十九大报告报纸的牧民们纷纷表示,这份“礼物”太重太珍贵了,不但要全面学习、准确领会、学深学透,还要把它永久珍藏起来。

住在冰山脚下的老党员斯拉木汗·合孜尔,由于这几天山里一直下着大雪,通往村里的道路不通,再加上身患重感冒,无法参加村党支部组织的十九大报告集中学习。村第一书记和宣讲组成员踩着厚厚的积雪,来到他的家里,亲自将十九大学习资料和学习笔记本送到他的手上。拿到刊登十九大报告的阿勒泰日报哈文版后,斯拉木汗·合孜尔迫不及待地学起来。当读到十九大报告中“增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧……”这段话时,他激动地说:“习总书记真是说到了我们的心坎里。这几年,正是有了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,我们村民的生活才会越来越好。”

“我们这里气候好,草场资源丰富,大多数牧民都有好多的天然草场。这些年,不少人靠养畜富了起来,有的人认为,不靠党和政府,靠自己勤劳能干,就能过上好日子。现在大家真正认识到,没有党的坚强领导,没有一个稳定和谐的社会局面,生活再富裕,也没有安全感,心里不踏实。我们深切感受到,党的坚强领导,是我们的幸福源。”村民米尔别克·胡马尔别克和妻子巴合提古丽·马斯胡在学习十九大报告时深有感触地说。



村党支部第一书记安有太在和村民共同学习十九大报告时说,党的十九大首次提出实施乡村振兴战略,这可是牧区、牧民普遍关心的大事,体现了党中央对“三农”工作的高度重视,体现了对广大农民的深切关怀。大会报告中提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。党中央把乡村发展提升到战略高度,相信一定会有更多惠农惠牧的好政策出台。只要广大干部群众坚定信心,撸起袖子加油干,就一定会让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

托盘村是个牧业村,牧民居住相当分散,牧区点多、面广、线长,交通不畅,信息闭塞。为了第一时间将十九大报告送到牧区党员群众手中,第一时间将党的声音传递到牧区最远一户人,托盘村按照片区组织了五个十九大精神宣传组深入偏远牧场,给常年生活在牧区的68户249名牧民送去刊登十九大报告的《新疆日报》《阿勒泰日报》哈萨克文版报纸,宣讲十九大精神,受到牧区的交口称赞。


hackIE