第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>其他

“119”消防宣传月:北屯高级中学开展疏散演练活动

发布时间:2017-11-10 12:43:35    信息来源:北屯新闻网     编辑:张建光    浏览:

为做好校园安全工作,增强广大师生防火防灾意识,在“119”来临之际,新疆兵团第十师北屯高级中学开展“关注消防 平安你我”疏散演练活动。


QQ图片20171114225515

中午三点十分,演练正式开始,伴随着急促的警报声,两千多名住校生冲出宿舍,进行紧急疏散。



北屯高级中学保卫科人员告诉记者:“此次演练是由保卫科和住校部共同发起的,为使演练顺利进行,学校进行了周密的计划和详细的安排,包括了前期人员培训和疏散路线的勘察,确保演练过程不出现意外事件。”

疏散过后,师市消防民警对演练过程进行点评,首先肯定了北屯高级中学在校园消防领域所做的努力,对此次演练的成功开展表示充分肯定,望该校继续加大工作力度,确保师市安全部署落到实处。

据了解,北屯高级中学有学生四千余人,住校生两千余人,场所众多、人员密集,消防任务突出。为使消防工作落到实处,该校先后设立消防安全日和消防安全月机制,每年至少开展三次以上的突发事件安全演练,增强广大师生消防意识,筑牢校园安全防线。





hackIE