当前位置:首页>新闻>政务要闻

不忘初心 牢记使命 深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想

发布时间:2017-11-17 20:40:49    信息来源:师市党委宣传部     编辑:吴坤坤    浏览:

11月16日,师市党委书记、政委于林,在183团宣讲党的十九大精神。183团团党委班子成员、机关部门负责人、基层单位党支部书记和副书记以及党员代表聆听报告。

于林指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。


01

于林强调,要提高站位学,深刻把握十九大报告的重大理论价值、实践指导作用和贯彻落实要求,以实际行动和过硬措施推进党的十九大精神落地生根。要抓住关键学,深刻领会十九大报告的“新思想、新时代、新特点、新要求、新目标、新成果”,以更加坚定的决心、更加奋发的姿态、更加艰苦的努力,进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想。要把握重点学,坚定“四个自信”,持续深化理想信念教育,矢志不移地做中国特色社会主义的忠诚举旗人,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照新时代中国特色社会主义发展的战略安排,进一步坚定信心、奋发有为,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。

于林强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,各级党组织要精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要把学习成效体现到提升维稳戍边“看家本领”上来,体现到推进团场综合配套改革上来,体现到促进经济社会平稳健康发展上来,体现到保障和改善民生上来,体现到提升领导能力和工作水平上来,体现到全面从严治党上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在团场落地生根,推动团场工作在新起点上实现新发展。


02

于林要求,要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强基层党组织建设,从规范和落实“三会一课”“四议两公开”等重要基础性制度入手,把党建工作融入连队管理、职工管理、生产经营管理、社会管理方方面面,动员组织职工群众着力推进“双创”、结构调整、多元增收、维护稳定、扶贫帮困等重点工作,维护好职工群众的利益,促进连队党建工作提档升级,不断增强连队党支部的感召力、影响力、凝聚力。(熊晔)


hackIE