第十师北屯市欢迎您!

十师质监系统“四步走”掀起 十九大学习热潮

来源:质监局  发布时间:2017-11-29 20:44:40 浏览:

连日来,十师质监局迅速展开行动,通过“四步走”掀起学习党的十九大精神新高潮

一是提高认识,全面部署。十师质监系统党支部将学习宣传贯彻党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和学习型党组织建设相结合,制定了《关于认真组织学习贯彻党的十九大精神的通知》,详细制定了全局上下学习十九大的具体工作方案。处级干部赴党校参加公务员轮训,重点学习十九大的相关知识,提升理论水平。通过深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,贯彻落实十九大提出的各项目标任务。

二是广泛宣传,营造氛围。广泛开展宣传活动,在全局范围内掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。10月18日,局干部职工集中收看党的十九大开幕式和习近平总书记的主题报告,统一印制学习贯彻党的十九大精神有关学习资料,为全体党员同志配发十九大报告和新修订的党章,全体党员逐字逐句手抄党章和十九大重要内容,充分利用微信、内网等平台,及时报送政务信息。

三是联系实际,巩固深化。全体党员在深入学习十九大精神的基础上,立足质监工作,结合自身思想和工作实际,推进十师质监事业的新发展。领导干部带头学习、带头贯彻落实上级各项要求,党员群众立足岗位、学以致用、推动工作开展。党的十九大召开以来,十师质监系统不断加强质监队伍建设、强化质量供给、深入质量强师市活动,加强品牌培育,努力打造一批知名的品牌,加快公共检测服务平台建设,增强创新发展动力,以实际行动实践党的十九大精神内涵。

四是多方结合,全力推进。将学习十九大精神与支部工作相结合,与青年工作站工作相结合,与精神文明相结合,与实际业务相结合,形成多方紧密结合体系,将学习活动全覆盖,学习内容丰富化,将学习方式多样化。党支部创新性地开展公开式组织生活,坚持把党的政治建设放在首位,以坚定理想信念为宗旨,充分调动支部全体党员的积极性、主动性、创造性。青年工作站多次举办学习十九大会议,通过集体讨论、座谈等方式,深入学习十九大重要精神内涵。创建精神文明单位领导小组举办道德讲堂,深入理解中国特色社会主义文化内涵,增强文化自信,培养爱国情操。(作者:马文梦)