清真食品管理基本常识(三)

来源:统战部  发布时间:2017-11-30 11:44:16 浏览:

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第十一条规定:取得清真标志牌的企业和个体经营者,应当在生产、经营场所的显著位置悬挂清真标志牌,并在其字号、招牌和食品的名称、包装上显著表明“清真”字样。

不含肉类、乳类及食用油成分的食品,不得冠以“清真”字样。不得使用印有清真标识的包装物包装非清真食品。不得以非清真食品冒充清真食品。

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第十二条规定:生产经营清真食品的企业和个体经营者,其字号、招牌和食品的名称、包装、广告上不得含有食用清真食品饮食习惯的民族所禁忌的语言、文字、符号、图案及其组合。

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第十三条规定:综合经营的商场、超市、集贸市场、宾馆设置的食用清真食品饮食习惯民族的禁忌食品或者物品的摊位、柜台,应当与清真食品的摊位、柜台保持适当距离,或者配置隔离设施。

《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》第十四条规定:生产经营清真食品的企业和个体经营者停业或者易业前,应当到原核发清真标志牌的部门交回清真标志牌。


hackIE