第十师北屯市欢迎您!

师市党委政法委党支部大党建工作汇报

来源:政法委  发布时间:2017-11-30 14:35:06 浏览:

一、认真履行牵头职责

师市党委政法委按照要求严格落实牵头责任,坚持做到“四勤”,加强对各单位的巡查指导。一是勤联系。及时与各单位领导小组沟通联系,对各单位活动的进展情况、重点难点问题、突出做法做到情况明、底数清。二是勤查看。对各单位的实施方案、活动日程安排、活动信息认真审查,及时查阅。三是勤走访。分两组先后多次赴政法各部门和基层单位走访,了解第一手资料。在此基础上,政法委、综治办制订完善了对政法各部门的绩效考核办法和对师市各团场、师市企事业单位的综治考核细则,充分发挥行业牵头部门的职责,督促指导政法各部门“大党建”工作、“学转促”学习教育活动的开展,定期召开全委工作会议及时听取政法各部门“大党建”和“学转促”相关工作汇报,总结发现好的做法,查找存在的问题和不足,研究细化责任措施,推动两项工作按照师市党委的要求,更进一步的开展,取得实效。

二、结合工作实际确保“大党建”、“学转促”工作落地落实

按照确保“新疆社会稳定和长治久安总目标”的要求。以学习贯彻兵团第七次党代会精神和自治区、兵团党委关于维护稳定和边境防控工作“组合拳”系列部署指导,师市党委政法委党支部明确一个思路。即不折不够地把中央、自治区党委和兵团党委的决策部署落细落小落到位,扎扎实实地把当前维护稳定和边境防控工作抓好抓稳抓出成效,就是落实“大党建”工作的最好体现,就是“学转促”活动的最好诠释。

按照自治区党委及兵团党委的要求,师市自今年初,启动维稳工作一级响应以来,师市党委政法委在编制5人,实有4人的情况下,除保证完成政法、综治、维稳、边境管控、610、国家安全、铁路护路、法学会等8个机构的日常业务和师市党委、各行业部门安排的工作任务外,按照师市领导维稳工作“无周末,无8小时内外”的工作要求,集全力投入维稳和边境防控工作。截止目前,师市党委政法委牵头召开各类稳定会议48次,全面压实维稳工作“一岗双责”的工作责任,压实“一把手”第一责任人和领导班子其他成员维稳工作的主要责任和直接责任。实现以行业系统为抓手,抓稳定和边境防控,看是否贯穿党建工作,是否重视党建工作,是否落实第一责任人,是否落实党管武装,是否落实民兵参与,真正把各自担负的维稳责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

三、规范支部管理严格落实“三会一课”制度

今年初政法委人员调整后,支部及时对内部工作进行了分工,修订了《“三会一课”工作制度》,针对今年维稳工作任务重、重要事项多的实际,始终坚持重要事项、重大决定必上会、必经会的原则。支部制订了详细的党课学习计划,支委带头讲课4次。同时扩大了党员的辐射范围,3月举办了维护社会稳定和实现长治久安专题培训班,对包括政法委全体党员在内的政法综治干部60余人进行了授课。



hackIE