当前位置:首页>新闻>政务要闻

切实学好用好《习近平谈治国理政》 自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

发布时间:2017-12-01 12:52:29    信息来源:新疆生产建设兵团政务网     编辑:张建光    浏览:

11月30日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神,安排部署兵团学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷相关工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、邵峰、刘见明、姚新民、李萍、鲁旭平、钟波出席会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果。兵团各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分认识《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的重要意义,切实学好用好《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的《习近平谈治国理政》第一卷,在学懂弄通做实上下功夫,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要把《习近平谈治国理政》作为学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,系统学习、深入学习,真正学深悟透、融会贯通。各级党委(党组)理论学习中心组要把这部重要著作作为重要学习内容带头学习、深刻领会,各级党校、干部学院、行政学院要将其纳入培训教学内容,各高校要将其作为师生理论学习教育的重要材料,各级党组织要组织好对基层党员和群众的宣讲活动,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要以高度的使命感责任感,坚持领导干部带头,坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持学习宣传研究相结合,将学习成果转化为围绕总目标履行兵团职责使命的政治能力和执政本领。(作者:毕玉中 潘瑞雄


hackIE