当前位置:首页>新闻>政务要闻

孙金龙:坚决完成兵团深化国家监察体制改革试点工作任务

发布时间:2017-12-03 01:31:03    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

孙金龙在兵团深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议上强调

不折不扣落实好党中央决策部署

坚决完成兵团深化国家监察体制改革试点工作任务


彭家瑞主持 孔星隆出席


12月1日,兵团深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于深化国家监察体制改革的重大决策部署,按照全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神和自治区党委统一部署,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,扎实推进兵团深化国家监察体制改革试点工作。

自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议。兵团领导孔星隆、刘见明、姚新民、鲁旭平、钟波出席会议。兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰通报了兵团深化国家监察体制改革试点工作有关情况。

孙金龙指出,深化国家监察体制改革,将试点工作在全国推开,是党的十九大作出的重大战略部署。要深刻认识全面推开国家监察体制改革试点工作的重大意义,牢树“四个意识”,强化使命担当,切实扛起兵团落实深化国家监察体制改革试点工作的政治责任。

孙金龙强调,要严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,学习借鉴北京、浙江、山西三省市的试点经验,坚持积极稳妥、转隶开局、全面铺开、平稳过渡、逐步深化。要坚持正确方向、旗帜鲜明讲政治,坚持问题导向、突出改革重点,坚持积极稳妥、抓住转隶关键,坚持统筹协调、党委统一领导,落实主要任务,抓好关键环节,推进全面融合,确保如期完成兵团深化国家监察体制改革试点工作目标任务。

孙金龙强调,要加强组织领导,严格责任分工,做细做实基础工作,严格执行政治纪律和政治规矩,营造良好舆论环境,推动形成深化国家监察体制改革试点工作强大合力,坚决完成改革试点工作各项任务,为新时代履行好兵团职责使命、服务好新疆工作总目标作出更大贡献。

兵团党委、兵团副秘书长,兵团深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室成员,兵团机关各部门、各直属机构主要负责同志,兵团纪委监察局、兵团党委巡视组、兵团纪委派驻纪检组、兵团人民检察院的有关负责同志等在主会场参加会议。各师市深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室成员等在各分会场参加会议。(记者 毕玉中)


hackIE