第十师北屯市欢迎您!

师市商务局针对寄递物流行业开展专项检查

来源:商务局  发布时间:2017-12-06 15:06:40 浏览:

12月5日上午,师市商务局召开会议,对师市寄递物流安全管理工作做出重要安排。

会议要求,即日起将组织开展为期1个月的寄递物流企业安全生产专项整治工作。一是对辖区内的寄递物流企业的经营资质进行全面排查摸底,建立管理档案,规范行业管理,对未取得经营资质的一律取缔;二是强力推动落实“三个100%”制度,即寄递物流企业寄运物品100%先验视后封箱、寄递物流活动100%实名字、邮件(快件)100%通过X光机安检等相关工作;三是加强日常管理,落实寄递物流企业的管理制度和安全管理人员,必须配备专职的安全管理人员;四是对寄递物流企业经营场所的消防、灭火器的配备、货物的堆放、用电线路等安全隐患进行排查整治;五是完善辖区内寄递物流行业建档工作,对进出货物、寄件要进行全面登记,做好台账,随时备查。(作者 李敏哲)

hackIE