第十师北屯市欢迎您!

师市水利局打好“组合拳” 学习贯彻落实十九大精神

来源:水利局  发布时间:2017-12-08 15:58:10 浏览:

师市水利局以“党建带群建”为抓手,打出学习贯彻落实十九大精神“组合拳”。

一是印发十九大应知应会知识单41份,分发到党员干部、群众手中。党员干部带头背诵,做到熟知熟会,群众采取抽问抽答形式带动学习。

二是党总支组织党员集体学习5次。在集中学习的基础上,根据日常工作情况,安排局属3个支部制定详细的学习十九大精神计划,组织党员干部紧密结合个人的思想和工作实际,撰写心得体会,找出自身问题和不足,提出整改措施,真正做到让每个党员“动”起来。积极促进水利工作发展,党员干部与群众面对面交流37人次,征求意见10条。

三是围绕“提高站位、学深悟透、积极践行 迈好新时代步伐”这一主题,举办1堂总支书记讲堂课。要求党员干部学在深处,干在实处;要敢于担当、主动作为,不断增强能力本领,敢于啃硬骨头、敢于涉险滩,想干事、干真事、会干事、干成事;要经常深入基层、深入群众进行调研,了解实际情况,掌握第一手资料,化解矛盾问题,推动工作落实。

四是开展党员研讨交流3次。参加研讨的党员干部自写发言稿,对照十九大精神对水利工作提出的要求,根据各自岗位职责把工作摆进去,交流研讨对十九大的认识和如何更好的开展工作,探讨在今后工作中如何带动群众把十九大精神融入实际工作中。

五是党员干部每周学习时间不少于7小时,做好个人学习笔记,在规定时间内完成手抄十九大报告和新党章全文,党总支定时抽查。(作者:熊明)




hackIE