第十师北屯市欢迎您!

第十师北屯市“五个注重”促进事业单位绩效管理工作提升

来源:编办  发布时间:2017-12-25 18:28:20 浏览:

近日,第十师北屯市绩效办对18个师市直属事业单位绩效管理工作开展情况进行抽查督导,通过查阅台账、座谈交流、培训指导、现场反馈等多种形式,促进事业单位建立体系完整、机制科学、运作规范、监管有力、效能显著的绩效管理工作格局。

一是注重规范程序,确保工作有效运行。以流程图和讲义相结合的方式,对绩效管理工作进行详细讲解,为事业单位开展绩效管理工作理清思路,规范流程。

二是注重行业结合,修订完善指标体系。结合行业特点、职责任务,指导事业单位进一步完善实施方案、考评细则、绩效目标等,确保考核指标科学、合理,易操作。

三是注重责任分解,确保指标落实到位。按照师市“大党建+绩效”工作要求,督促各单位将职责任务分解至个人,并建立单位职责清单、个人工作月小结及季度逐级评价制度,切实将各项工作任务落到实处。

四是注重过程监控,促进目标按时完成。要求各单位加强监督检查,同时,按月总结个人工作完成情况,按季度上报单位职能目标完成情况,确保绩效目标按时、按进度、按标准完成。

五是注重查缺补漏,切实提升管理水平。针对工作中存在的问题和不足,与各单位共同分析原因、商讨对策,研究改进措施,进一步发挥绩效管理的导向作用,激发事业单位活力,提升服务水平。(作者 周玲)


hackIE