第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市民族团结"结亲周"活动小结

来源:统战部  发布时间:2017-12-25 18:13:56 浏览:

第十师北屯市多措并举,提质增效,扎实开展“民族团结一家亲”结亲周活动。

一、召开会议安排部署情况

按照自治区、兵团的统一安排部署,十师北屯市于12月11日下午参加了兵团民族团结“结亲周”活动动员大会后,十师北屯市党委高度重视,于12月13日召开民族团结“结亲周”活动动员大会,于12月14日开展结亲周”活动,活动分3批次,由师市副处级以上领导带队,到结对认亲户家中,与结对认亲户同吃、同住、同学习、同劳动。

二、活动开展情况

1.师市各级干部积极走访探望,截止到12月20日(下同),共走访入户1287户,住户700户、其中“三类人员”亲属走访11户,住户11户。与结对亲戚共同学习党的十九大精神,用通俗易懂的语言为亲戚讲解十九大相关政策,共宣讲1300余场次,覆盖3600余人。帮助239户结对亲戚解决实际困难,700余人受益,折合物资56550元。为结对亲戚提供工作招录信息、帮助老人打扫家庭卫生、做饭、洗碗,在亲戚家拖地、擦玻璃、给冰箱除冰、清洗油烟机、喂养喂牛等实事好事1131件次,2000余人受益。开展座谈会、茶话会、文体活动、参观学习等活动722场次、参与16664人次。

三、活动取得实效

1.切切实实将“党的十九大精神”传递至千家万户,凝聚人心,汇聚民意,为党的十九大的宏伟蓝图奠定了基础。

2.深化了“民族团结一家亲”活动成效,进一步密切了各族干部职工群众的关系,夯实了民族团结的主阵地。

3.进一步拉近了兵地、民汉之间的关系,真正将“结对认亲”上升至更高的境界,统一了思想,凝聚了力量。(作者 张吉丽 张建军)


hackIE