第十师北屯市欢迎您!

用真情凝聚情谊 ——师市纪委监察局民族团结“结亲周”活动小结

来源:纪委  发布时间:2017-12-26 15:37:52 浏览:

12月17日上午师市纪委监察局第一批干部共计5人自带行李,进村入户,与结对亲戚住在一起,吃在一起,学在一起,干在一起。纪委副书记、监察局局长秦桦多次强调要严格落实亲戚吃什么,干部职工就吃什么的原则,自觉缴纳伙食费,不给亲戚添麻烦,切实树立好为民务实清廉的形象。

吃在一起,拉近心的距离

12月18日,米娜家里热闹非凡,摘菜、洗菜、切菜、炒菜,忙的不亦乐乎,短短不到2个小时的时间,热腾腾的饭堆满了饭桌,拉拉家常,谈谈心,增进彼此之间的感情,此情此景就是师市纪委监察局民族团结“结亲周”的温馨画面。

“我们的亲戚亲自给我们做饭了,这说明我们已经不分你我,真正的成为了一家人。民族团结真正的达到一家亲了。”吃饭的时候纪委副书记、监察局局长秦桦同志感慨的说道。

学在一起,提高新的认识

20日上午,在亲戚家中纪委监察局的同志们为亲戚带来了《十九大读本》,并面对面向民族亲戚宣传学习党的十九大精神,用通俗易懂的语言耐心的对亲戚讲解,共同学习。

“结亲周”干部在入住过程中,详细了解结亲户的思想状况、困难及需求等情况,积极向结亲户宣讲党的十九大报告中关于现代农业发展、土地承包流转等与农牧民民息息相关的内容,让每一位结亲户对党的十九大精神听得懂、能领会、了解清、有共鸣,让党的十九大精神家喻户晓,落地生根。“我是一名来自基层的群众,但是我时时刻刻以共产党员的标准严格要求自己,我也经常给身边的亲戚和朋友宣传党的十九大。国家免费给我们盖房子、补院墙、看病、住房、教育都有保障,党的政策惠及了我们生活的方方面面。”亲戚加勒思别克道出了心声。大家一起交流学习党的十九大的体会与感受,一起谋划着未来的美好生活。

干在一起,真心实意暖人

12月22日下午,纪委监察局的同志们吃完饭看到亲戚朱马拜家的院子里有许多石头、杂草,再加上又刚下了雪,担心亲戚会不小心摔倒,就立即拿起了工具干了起来。有的扫雪、有的铲石头,分工明确。院子清扫完之后又到了朱马拜家中的羊圈里清扫了羊圈,虽然外面雪花依然飘落着,但是能为亲戚做点实事,他们的心里却是暖暖的。


住在一起,真正一家亲

由于纪委监察局的其他同志的亲戚都在北屯附近,所以晚上就没有住到亲戚家中,只有纪委副书记王德刚书记的亲戚哈斯哈尔住在北屯镇牧民定居小区,王德刚同志则带着东西住进了哈斯哈尔家中,傍晚哈斯哈尔的妻子巴哈提古丽帮王德刚铺了床,还加了厚被子,说:“这里晚上冷,得盖厚点,否则要着凉了”。

纪委监察局的同志们与亲戚相互沟通交流,有啥烦恼聊一聊,有啥困难帮一帮,距离就这样一点点的拉近,时间久了,就成了亲人,手足相亲,守望相助,像一家人一样,虽然做的事情不大却饱含了浓浓的民族团结情。(作者 贺德明)


hackIE