第十师北屯市欢迎您!

学习老红军 永远跟党走 师市环保系统开展向姚云松同志学习专题研讨会

来源:环保局  发布时间:2017-12-28 22:43:50 浏览:

12月26日,师市环保系统召开专题研讨会——学习老红军,永远跟党走。姚云松在临终前,嘱托家人代他向党组织缴纳5万元特殊党费,向党最后一次表达自已的赤胆忠诚。为我们党员干部展现了一名老红军、老党员、老兵团前辈对党无限忠诚,永远跟党走。

老红军的故事,深深地温暖着,教育感染着每一个人。

环保系统党支部组织委员丁帮辉说:“姚老在战争年代失去右腿,仍战斗到最后胜利。和平年代里,在兵团皮革厂、云母厂干一行爱一行,在临终前仍然不忘记交特殊党费。这是一种对党怀有赤胆忠诚、始终如一、听党话、跟党走的崇高理想”。

环境监察支队年轻党员邓家乐说:“老一辈的无私奉献精神、无怨无悔忘我精神深深地教育着我,要学习他胸怀祖国、对党忠诚、一生执着的家国情操,作为和平年代的年轻人,更应该永远跟党走,听党话,坚决响应党中央号召,学习、贯彻、落实好党的十九大精神,打好污染防治攻坚战,切实维护好群众利益,开展环境保护专项检查,保护好蓝天白云碧水”。

环保志愿者张娟说;在环保局党支部的带领下,扑下身子、一步一个脚印扎实工作,以老红军为榜样,不断反思自已,找出差距,以实际行动听党话、跟党走。

参会党员干部对照“向姚云松学什么?比姚云松差什么?学姚云松做什么?”结合自身工作实际进行了对照检查发言,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,听党话、跟党走,认真学习落实好党的十九大精神,把生态文明提到新的高度,不断开创师市环保工作的新局面。(作者 顾学香)


QQ图片20171228224317



hackIE