第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

于林在一八三团、一八七团调研绿色有机生态农业

发布时间:2017-12-28 21:37:22    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

12月25日,师市党委书记、政委于林在一八三团、一八七团调研绿色有机生态农业时强调,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,立足地区资源禀赋和经济社会发展基础,结合农业供给侧改革,突出区域优势,科学规划、加快推进绿色生态有机农业发展。师市党委常委、副政委范庆华随同调研。

于林一行先后来到一八三团育苗基地、蔬菜采摘棚与草莓棚,在听取了无土栽培、有机果蔬生产和管理技术的介绍后,于林指出,一八三团要加强基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。进一步完善管理模式,保证投资者、经营者的利益。要注重科学种植,深入研究产业技术,提升技术水平,更要对接好市场,科学合理进行市场定位,从节约资源、突出效益、整合力量等方面出发,把现代农业资源与旅游休闲结合起来,发展休闲观光农业,延伸特色农产品产业链条,实现农业产业升级、职工收入翻番。

在一八七团绿色有机休闲农业示范园区,于林详细了解了园区的大棚种植情况后要求,一八七团要进一步拓宽思路,积极谋划,加快建设,坚持农业现代化发展方向,着力推进绿色、生态、有机农业产业化发展,做好农业产业结构调整,抓好经济社会发展规律,结合自身实际,发挥自身资源优势,因地制宜,补齐短板,充分调动干部职工的积极性。要围绕城市做好招商引资的顶层设计,加大招商引资力度,不断拓宽思路,在理念、机制、方法、主动能动性上创新,同时要走多样化旅游发展路径,发挥丰庆湖、雅丹地貌、花卉基地、额河湿地等多种旅游资源的优势,将观光、体验、休闲、采摘、餐饮等融为一体,推动旅游产品多样化。(作者 张智)


hackIE