第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八六团:国门旁的逐梦人

发布时间:2017-12-28 18:43:56    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”是十九大报告中对社会主义文化的具体要求之一。作为一八六团基层文艺爱好者,郑军用满腔的热情,以边境团场职工群众的生活为原型,创作出大量讴歌团场职工群众、兵团精神的精品力作。

郑军凭借对舞蹈的热爱撑起了一八六团文艺工作的半边天,成立了国门舞蹈队,还把边境团场的孩子带到了北京参加全国比赛,并赢得金奖。

从一个生意人到文化名人,从连队职工到民间舞蹈演员,把从未出过边境小城的孩子带到了首都央视大舞台,这一切的变化,离不开对文化的追求,离不开兵团这块沃土赋予他们独一无二的智慧。(作者 刘雅洁 张峰 孟瑞丽)


hackIE