第十师北屯市欢迎您!

“结亲周”活动使“亲戚”更亲

来源:史志办  发布时间:2017-12-29 13:35:38 浏览:

按照师市党委的统一安排,自12月14日起,史志办人员分两批下基层开展民族团结“结亲周”活动。

在“结亲周”活动中,史志办主任赵美成在与民族亲戚阿拜汗.阿合买提一家四口几天的来往中,建立了深厚感情。通过和他们讲新疆维稳形势、讲新疆发展及十九大的召开。加深了双方的认识与了解。老两口听说十九大召开了,不仅注意收看电视、还看哈萨克报纸关于十九大的报道,两口子虽说不是党员,但他们关心国家大事,还每人写了一篇十九大心得体会哈萨克语版交给了社区。小女儿在家复习功课准备考公务员。通过一起聊天、做家务、娱乐,共进家常便餐,增进了双方的友情。


QQ图片20171229133449


史志办严芹在与亲戚来往中通过与亲戚一起,做家务、下棋娱乐及共进三餐,拉近了距离,增进了感情。通过每天分段阅读十九大原文,一起抄写十九大原文及党章修改部分,每晚抄写字数1000字以上;与亲戚共同讨论十九大内容,并且对重点部分相互抽背,熟记于心。在走访中还为民族亲戚送去水果、茶叶、礼品以及玩具类等礼节性的慰问品。(作者 严琴)


hackIE