第十师北屯市欢迎您!

暖心话、联谊心、团结情欢欢喜喜庆元旦

发布时间:2018-01-02 11:15:41    信息来源:一八六团     编辑:张建光    浏览:

临近2018新年,连日来,十师一八六团党员干部认真贯彻党的十九大精神,与职工群众和农牧民同吃同住同劳动,将民族团结结亲周活动推向深入,以各种形式喜迎2018年的到来。

12月31日,在农业服务中心中心会议室中,一改往日的庄重严肃,团党委常委、副团长李向军与结亲户叶尔木拉提亲切交流,将一个小巧精致的橘子递到“弟弟”手中,这是在结束结亲周活动以后,李向军再一次邀请亲戚来团里转一转、聊一聊,熟悉熟悉环境,认识更多的各族朋友,看着都是同龄人面庞有些憔悴的 “弟弟”,李向军叮嘱他,数九寒天在外巡逻护边衣服要穿暖和一些,自己要保重好身体,家庭的事有各级政府的关怀会加上自己的努力会越过越好。


QQ图片20180103115152


在吉木乃镇古丽巴合提家中,听到这样的暖心话:“你比我年纪大,你是我姐姐,我是你弟弟,你们家的困难就是我的困难,我会竭尽全力帮你们想办法、解困难,让日子越过越美。”团党委常委、副政委、工会主席唐勇对着结亲户古丽巴合提一家人如是说。唐勇向“姐姐”一家详细了解党的惠民政策是否落实到位,党的十九大精神学习效果如何,对新时代有哪些新期待,一家人,你一言,我一语,唠着家常话,说着百姓事,一岁半的“小孙子”时不时让“舅爷爷”帮他递块糖,含在嘴里左转转右转转,一派祥和的“牧家乐”。


QQ图片20180103115215

“我们共产党的干部就是为职工群众谋福利的,老百姓的日子过得越红火,我们干部的内心越高兴!”李向军在新年茶话会上向职工群众说道。整个茶话会活动气氛热烈,党员干部与自己的结亲对象细聊着团场深化改革的重要意义,党的十九大会给职工群众带来哪些福利,大家磕着瓜子,嚼着糖果,嘴里甜蜜蜜,心里美滋滋。


QQ图片20180103115311

当天下午,社区居委会邀请环卫工人、退休老职工、连队职工等红红火火搞起了庆元旦活动。欢庆的音乐播出来,大家脸上洋溢的快乐的笑容,少儿俄罗斯舞蹈、河南豫剧选段、民族舞蹈黑走马,活动中穿插着十九大精神知识的问答,猜谜语快抢答等,大家的掌声一阵接着一阵,精彩的演出一个接着一个。

“老爷爷老奶奶在一八六团奉献了一辈子,我今天表演节目就是想给他们带来欢乐”一八六团中学三年级学生王钰婷如是说。


QQ图片20180103115338

据悉,一八六团各单位、各部门深入以不同形式宣传贯彻党的十九大精神,以不同方式宣讲团场综合改革带来的益处,用通俗易懂的方式融情于活动,不断扩大职工群众的知晓率和参与率,既要把活动搞热闹,又要调动起职工群众的积极性和主动性。(作者 黄兰 郝胜忠)


QQ图片20180103115359


QQ图片20180103115417



hackIE