第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八一团:小企业大发展

发布时间:2018-01-03 13:43:24    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展的有机结合,是党在十九大实施乡村振兴战略方面的一系列重要部署。站在新的历史起点上,一八一团依托资源,把农副产品精加工作为工业发展的主攻方向,推进新型工业化发展。

今年3月,一八一团团办企业阿勒泰兰河食品加工有限公司生产的戈宝牌瓜子正式投产,虽然公司只有一条小小的生产线,可从开机生产到现在从未停歇过。企业的落地生产不但增加了团场种植户的收入,而且吸纳了50多人就业。

截至目前,该企业年加工量达600吨,产成品400吨,实现产值3200万元,实际利润400余万元。(作者 颜雪娇 张文成 朱新宁 马明艳)


hackIE